• 06/12/2018 - 21:10 Read: 2209  Rate this item

Группа: Granada
Альбом: Sincronizado
Страна: Аргентина
Жанр: Thrash/Groove Metal
Лейбл: Symbol Of Domination

Слушая этот альбом, я подумал, какие же все-таки молодцы эти парни из группы Granada. Со своим четвертым альбомом они, возможно, и не рванули вверх, сметая все на своем пути в иерархии музыкального олимпа, но как минимум заочно хорошенько пнули пару задниц. Видимо, все достаточно просто - за 10 лет существования ребята записали уже 4 альбома, последний из которых как раз "Sincronizado". Ну, что можно о нем сказать? Дерзкий и молниеносный альбом, наполненный качевой и бодрой музыкой, вобравший в себя лучшее, что могли бы предложить за последние лет 15 Sepultura, Lamb Of God, Ill Nino и прочие представители тяжелой около-альтернативы. Пусть играют Granada вроде бы трэш/грув-металл, но в их материале угадывается веяние прыгучей альтернативной музыки, а родной испанский язык придает максимальную степень экзотического колорита, одновременно прибавляя уже упомянутой дерзости и даже какого-то партизанского бунтарства. Во всем, что есть на этом альбоме, чувствуется масштабный опыт и потом и кровью наработанный профессионализм. Я не слышал предыдущие релизы группы, сабж стал для меня знакомством с ней, но создалось впечатление скрупулезной работы над, возможно, прошлыми ошибками. Так или иначе, получилось очень эффектно и драйвово, в меру разнообразно и насыщенно. Но опять сказалась латиноамериканская вторичность, и энергичный материал "Sincronizado" вышел в свет уже устаревшим. А лет 10-15 назад сабж могли выпустить кто угодно из тех, кто был в те времена на слуху - от Shadows Fall до уже порядком подзабытых Crisis. Так или иначе, зная о том, что альбом длится всего-то 37 минут, я в какой-то момент поймал себя на мысли, что не хотел бы, чтобы он заканчивался - настолько остался впечатленным. И в итоге я даже не знаю, кому его посоветовать, потому что он настолько размыт по музыкальной стилистике, насколько крут в своей реализации. В общем, если вы любите бодрый трэш-металл, но считаете, что последние работы Ill Nino не больше чем откровенная лабуда, то Granada помогут вам ненадолго забыть о коллективе Криштиану Мачадо. Хотя бы на те же 37 минут.

Итоговая оценка: 8/10