• 16/07/2018 - 07:31 Read: 980  Rate this item

Группа: Hellcraft
Альбом: Apotheosis Of War
Страна: Украина
Жанр: Thrash/Death Metal
Лейбл: More Hate/Symbol Of Domination/Murdher

Третий альбом этих трэш/дэтстеров плавно продолжает линию их безжалостных релизов - безжалостных в плане лирики, в плане музыки тут все несколько мягче. Однако стоит заметить, что слушателя ждет чуть больше получаса неплохой мясорубки и долбилова крайне убедительного толка. И хотя Hellcraft практически ничем никого удивить не хотят - ни новизной, ни гениальностью творческой мысли, ни нечеловеческими возможностями или сверхъяркой подачей - им удалось соорудить очень неплохую и умеренно разнообразную подборку треков. Их музыка это во многом незатейливый, но динамичный фарш из трэш-металла и дэт-металла, где одно перетекает в другое и наоборот. Т.е. ингредиентов-то не очень много, но в итоге все равно вкусно. Как говорится, ничего лишнего, зато все по делу. Весьма злобное музло дополняется аналогичными по уровню агрессивности текстам, повествующими об ужасах войн и зверствах людей, таких же, как и мы с вами. Подгорать ни у кого не будет, зато поводов задуматься - масса. Вот так, вроде абсолютно ничего нового, но все сделано настолько качественно и грамотно, что даже если ты прожженный меломан со стажем, все равно начинаешь находить что-то для себя и в этих 8 треках, чем-то они начинают и тебя цеплять. По многим фронтам Hellcraft явно испытывают влияние музыкального экстремального олдскула, одновременно демонстрируя нежелание уподобляться сотням копирок и клонов тех, кто смог хоть как-то отличиться на своем поприще. Попытка взять старые идеи и сделать на их основе что-то более современное и интересное - так можно описать "Apotheosis Of War", что вкупе с красочным оформлением "в тему" выливается во вполне годный и слушабельный релиз. И даже если он вам не придется по вкусу, вас все равно будет одолевать смутное ощущение, что вы пропускаете что-то действительно хорошее и стоящее в этом полном человеческой чернухи альбоме.
7/10