Humanity Zero - Withered In Isolation (2017)

• 27/06/2018 - 18:49 Read: 984  Rate this item

Группа: Humanity Zero
Альбом: Withered In Isolation
Страна: Греция
Жанр: Doom/Death Metal

Humanity Zero берет свое начало в 2002 как проект мультиинструменталиста Dimon's Night. Совместно с различными приглашёнными вокалистами были записаны несколько демо, миник и один полноформатный альбом. И уже в 2012-м произошло преобразование в полноценную группу. Вплоть до последнего альбома группа исполняла олдскульный death metal. Сделав перерыв в три года и усилившись скрипачом, коллектив решил изменить стилистику в сторону старомодного doom death metal в духе ранних работ "Умирающей невесты", Tiamat, Katatonia.
И это очень заметно по характерной для начала 90-х сыроватости звучания и мрачной атмосфере, полностью погружающей в объятия небытия.
Материал на альбоме целиком выдержан в рамках стиля, я бы даже сказал - канонично. Мощная ритм секция, поддерживаемая плачущей скрипкой, плюс фоновые клавишные, и злой, звероподобный гроул. Казалось бы, чем не формула для успеха? Ан нет, чего-то явно не хватает. Где-то не хватило оригинальности в построении композиций, где-то упрощенность в мелодиях не дает всецело проникнуться музыкой. Но местами есть и очень интересные моменты, правда, их маловато. Так что альбом явно не тянет на "Ах!" и "Ох!", но как крепкий серяднячок вполне сойдет, особенно для упертых фанатов старого "доброго" думца образчика 90-х. Хотя с другой стороны, будь этот альбом выпущен в то время, вряд ли его ждал бы успех. Но на фоне ностальгии по 90-м можно и послушать.