Iscarioth - I Am The Arm

• 07/05/2018 - 19:34 Read: 1072  Rate this item

Группа: Iscarioth
Альбом: I Am The Arm
Жанр: Black/Death Metal

Крайний на данный момент опус этих подмосковных металлистов показывает, каково это, когда группа постепенно теряет блэк-металлические корни, некогда определявшие ее сущность, но сама музыка от этого добрее не становится, сохраняя нужную атмосферу. И в этом есть как определенные плюсы, так и минусы. Iscarioth, возможно и звучат полегче, зато музыка получилась насыщенной, вобрав в себя не только блэк-металл, но также и олдскульный дэт-металл, иногда в смеси с пост-трэшем. Конечно, все это вылилось не так радикально, как у представших перед фанатами в 2003 г. поляков Behemoth, но по-своему степенно. По крайней мере здесь нет всей той набившей оскомину откровенной блэк-металлической кислотности, от переизбытка которой в последнее время становится противно. Особенно когда каждая вторая команда, причисляющая себя к этому стилю, не демонстрирует ничего, кроме гитарного скрежета, неистовых драм-машин и корпспэйнта. На музыкантах Iscarioth, кстати, корпспэйнта нет, равно как и никакой драм-машины в записи не участвовало, что все равно не настолько отдаляет ее от блэк-металла, как прочих позеров. Материал "I Am The Arm" умеренно эклектичен и разнообразен, но достаточно тяжел, чтобы было желание дослушать до конца. Тут есть и эпичные треки, и забойные, и даже неплохая акустическая композиция, как-то не вписывающаяся в привычную блэк-металлическую концепцию. Я бы сказал, что местами сабж вообще напоминает что-то в духе Atheist и Pestilence начала 90-х, а местами - ранний Old Man's Child. Единственное, что, наверное, смазывает впечатление - это доминирующая над всем материалом и упоминавшаяся выше умеренность. Сложилось впечатление, что, пытаясь сделать музыку максимально интересной и, возможно, пост-блэковой, музыканты наступили сам себе на плащ, сохранив равновесие, но потеряв ориентацию в собственном творческом пространстве. И вот слушаешь альбом, и иногда не понимаешь, что именно группа играет, потому что вроде бы столько всего, а какой-то ощутимой основы и нет. Очень хотелось бы, чтобы она была, хотя, повторюсь, при всем при этом, альбом весьма интересен как единица экстремальной музыки в вакууме.
Оценка: 6/10