Khatano / Kundořez - Czech Madness (2017)

• 25/06/2018 - 20:24 Read: 2178  Rate this item

Группа: Khatano / Kundořez
Альбом: Czech Madness
Страна: Чехия
Жанр: Hardcore/Metal

Чехия, как многие знают, славится не только красивой архитектурой и хмельными напитками, но и андеграундной металл-сценой, и данный релиз активно приглашает нас познакомиться с двумя ее представителями - коллективами Khatano и Kundořez. Ни про одну из них до того я никогда не слыхал, но это не повод кривить нос и отказываться от прослушивания. Итак, погнали!
То, что вытворяют Khatano, напоминает чрезмерно эмоциональный Hatebreed-подобный дэт-металл, также немного ссылающийся на Sepultura и Ektomorf. Такое рубилово с истеричным вокалом, гласящим о социальной и политической несправедливости, больше похоже на то, что делают в Южной Америке, но как-то не в Чехии что ли. Жирный и агрессивный саунд, эпизодические бластбиты пытаются украсить данное музло, но оно изначально какое-то невыразительное и блеклое, несмотря на вроде бы неплохую подачу. И вошедшие сюда треки по сути - переиздание демо групы 2013 г. Тем, кто его уже слышал, Khatano ничего нового тут не предложат.
Kundořez слеплены из немного другого теста, поскольку чуть ближе к грайндкору, но очень в духе российских красавчиков Бони Нем, в том плане, что будто переигрывают в хардкорном стиле попсовые песни. Клянусь, "Marass Marass" мне показалось переиначенной на свой лад версией хита "Voyage Voyage". Остальное тоже где-то я слышал. Музло также немного мутное, но не настолько отвратительное, чтобы в испуге переключать треки. Хотя чем-то вразумительным этот дуэт похвастаться также не может. Разве что кроме "Intro" и "Outro", будто взятых с трэшового "Зеленого Слоника" - но я не настолько силен в чешском, чтобы это утверждать на 100%.
Сабж получился каким-то слабым и проходным, потому что лично у меня не возникло никакого желания знакомиться с данными коллективами дальше. И хотя сначала открывающие сплит Khatano мне показались лучше, чем Kundořez, после пары прослушиваний я внезапно изменил свое мнение, и "чешский ответ Бони Нем" стал лучшим коллективом "Czech Madness". В целом тут есть что послушать, но исключительно любителям подобной музыки и европейского андеграунда в целом.
5/10