• 25/06/2018 - 20:06 Read: 977  Rate this item

Группа: Mouldered
Альбом: Chronology Of A Rotten Mind
Страна: Колумбия
Жанр: Death Metal
Лейбл: More Hate / Satanath Records / Butcher Ent.

Краткость - сестра таланта, как известно, но в случае с сабжем, хочется спросить: неужели настолько? Дебют этих колумбийцев длится почти 21 минут, причем это полноценный альбом. Хотя с другой стороны, упомянутой поговорке он не противоречит. В последнее время южно-американский брутальный экстрим стал в большой степени формализованным и шаблонным конструктором. Т.е. у каждой тамошней группы вроде бы есть свой стиль и лицо, но все они действуют по давно известным калькам, просто собирая материал из кусков, и это прекрасно слышно. Взять тех же Internal Suffering, которые несмотря на всю их бескомпромиссность и брутальность очень предсказуемы, пусть и очень хороши, но это скорее в силу своего опыта. У Mouldered вроде бы те же грабли, но здесь свою роль сыграла именно краткость. Смешав в своих 8 треках качевый слэмчик, немного техно-дэта в духе Sadus и Dying Fetus и даже обычного олдового дэт-металла наши колумбийцы просто не успели ошаблониться и пуститься в самоповтор, выдав в меру разнообразный и интересный материал, от которого минимально веет тем самым конструктором. Запиши они 40-минутный альбом, степень крутости альбома явно бы пострадала. А так получился пусть и не крышесносящий и в чем-то весьма стереотипный для европейского слушателя релиз, но слушать "Chronology Of A Rotten Mind" очень приятно. Альбом за свои скромные 20 минут просто не успевает наскучить, даже если его прогнать 2-3 раза подряд. Хотя на 4-й начинает приедаться.
8/10