• 09/10/2018 - 15:52 Read: 2283  Rate this item

Группа: Night Train To Nowhere
Альбом: Pictures At A Damnation
Страна: Франция
Жанр: post-punk, darkwave, сoldwave, gothic
Лейбл: Icy Cold Records

Когда на календаре осень, когда завывающий ветер швыряет в окна пригоршнями капли дождя, наступает пора немного передохнуть от зубодробительного бласт-бита и визжащих гитарных запилов и поддаться мрачному очарованию готики и дарквэйва. Поэтому усаживайтесь поудобнее и разбирайте свои бокалы с абсентом. Наш поезд в никуда отправляется навстречу осенней меланхолии и одиночеству, а проводник в лице Xzvrey (Manzer, Stonewitch, The Last Oath) уже готов поведать нам свой новый рассказ.

"Pictures At A Damnation" — это второй студийный EP сайд-проекта Night Train To Nowhere. В нем рассказывается о печальной судьбе художника, который лишился своего вдохновения. В тщетных попытках создать шедевр, он взывает к демону. Тот, в своею очередь, откликается на призыв и приходит в наш мир, чтобы помочь художнику. Но демон не был бы демоном, если бы во всем не имел своей выгоды. Когда картина будет закончена, придется заплатить очень высокую цену за нее: художник должен будет навсегда покинуть этот мир, уступив свое место адскому помощнику. "И что же дальше?", можете спросить вы. А дальше леденящий ужас от осознания неизбежности, ведь демон не тот кредитор, от которого можно было бы скрыться. Сводящее с ума чувство одиночества и покинутости. Страх, боль, обреченность... Это небольшая по своей продолжительности и количеству треков работа смогла вместить весь спектр чувств нашего героя. Cпокойная и возможно даже нежная открывающая композиция "Stripper", наполненная надеждами художника на то, что творение всей его жизни все-таки будет закончено. Набирающая темп "Bare artist", в которой чувствуется творческий раж, когда нельзя отвлекаться ни на что иное, чтобы не упустить капризную музу. Снова слегка замедляющийся ритм в "Inspiration from Nowhere", в которой уже чувствуется привкус горечи от осознания того, чем придется заплатить. Хаотичное звучание "Pictures At A Damnation", которое то замедляется и становится каким-то меланхоличным, то опять набирает скорость и мечется будто зверь в клетке. Здесь и гнев, и торг, и депрессия тесно переплелись между собой. И в завершение "Inside Ink There Is No Feeling". Она как пятая, последняя стадия принятия неизбежного.

Меня приятно удивило и откровенно порадовало звучание этого EP. Он будто из тех времен, когда все было лучше, даром что вышел чуть больше недели назад. Он словно старый близкий друг, встречи с которым уже и не ждал, и от этого она в десять раз приятнее. В общем, если вы, как и я, чувствуете тоску по временем молодости Эндрю Элдрича и Роберта Смита, то этот альбом определенно для вас. Ведь "Pictures At A Damnation" со своим звучанием в духе готики второй волны — это прекрасная возможность совершить ностальгичсекий трип в тот период и, может быть, даже остаться там на всю осень.

Итоговая оценка: 9/10