Обрій - Олтар утопії (EP)

• 08/09/2017 - 19:43 Read: 1456  Rate this item

Группа: Обрій
Альбом: Олтар утопії (EP)
Страна: Украина
Жанр: Death/Groove Metal
Пред нами декабрьский четырёхтрековый EP ужгородской формации Обрій. Этот EP снабжён струей жесткого дэта с нереальными риффами. Ныне многие банды, в период упадка  core-based музыки, пытаются снова влиться в эту струю, но, в большинстве случаев, под ней они только мокнут. Обрій же придал этому потоку свежий звук и драйв, хотя монолитно звучат ребята всё равно всё так же отживающе и однообразно задолбавше. Но не об этом речь. «Олтар утопії» стал попыткой соответствовать «современным» требованиям к «несовременному» металу, и местами это получилось очень качественно и круто, а местами вышла откровенная лажа. И всё же, если украинские музыканты не будут топтаться своими допотопными риффами на одном месте – у них получится возродить пригрувованный дэт, потому что боевик «Весь світ перед нами» - бесподобен. Ипишка, будучи прослушанной мною не один и не два раза (и в машине, и на работе, и дома, и во время велосипедной прогулки), звучит бодро и, опять же, местами довольно интересно. Воспринимается и усваивается на одном дыхании. И сразу же становится слышно, что музыканты имеют своё виденье творчества, а это дорогого стоит. Песенки незаметно переходят от одной к другой, все выдержаны в одном духе, пластинка в плане качества записи звучит безупречно. В своей совокупности всех качеств и недостатков, работа получилась чуть выше среднего, но, будем надеяться, что это только начало пути. Итоговая оценка – 7/10.

Автор: T-MAC McGrady