Рецензия: Morgroth - Surgical Intervention (2014)

• 11/12/2014 - 16:42 Read: 3560  Rate this item
    (2 votes)

В плане техничности данный материал, конечно, не претендует на пальму первенства в борьбе с признанными грандами «Brutal Death» искусства. Но тем не менее, сие творение, на мой взгляд, никак нельзя отнести к аутсайдерам «андеграудного» тяжелого легиона. У материала имеется музыкальное очертание и свой характерный почерк. Назвать альбом явным плагиатом на кого-либо язык тоже не поворачивается. Да это «Brutal Death», в конце-то концов, а не хор сладких мальчиков-зайчиков! Поэтому все компоненты полотна соответствуют выбранной стилистике звучания. На альбоме нет ярко выраженных хитов, выделяющихся среди общей массы. В целом, весь он является полноценным хитом, в силу того, что выполнен в одном ключе – без компромиссов и ненужных авангардных экспериментов. Ребята, проще говоря, перед нами "дичайший, ломовый кач". Звучание исполнено в среднем темпе, однако при всем этом, за время прослушивания нет ни единого намека на откровенное уныние.

Брутальные «риффы» низвергает восхитительную симфонию отменных и, продуманно сменяющих друг друга, плотных гитарных переходов. Иногда, благодаря ударным, они перерастают в более скоростную подачу так быстро, что возникает сильное желание «послэмиться». В альбоме соблюден определенный баланс – в нем нет дотошности и монотонности, не взирая на отсутствие ярко выраженной скорости и «бластбитов». Вышеупомянутая «качевость» звучания является тому виной. Это действительно брутальный и смертельный метал. Здесь нет ничего лишнего, прогрессивного и мелодичного. Но атмосфера на альбоме все же присутствует, особенно в композиции «666 Corpse Autopsy» (она выделяется из общего ряда гитарным «жиром», чередующимся с плавными замысловатыми мелодиями). Вокал на уровне – неторопливый, утробный рык, который бесцеремонно и кровожадно пожирает русский язык. Подводя итоги хочется отметить растущий уровень звучания отечественной сцены. Данный релиз указывает на то, что белорусская «мясная лавка» неплохо развивается, пусть и не так быстро, как этого хотелось. Сей монументальный опус рекомендуется для прослушивания всем любителям не совсем прожаренного мяса.

Оценка 10/10.

Подробную информацию о группе и релизе можно получить по следующим ссылкам: ВКонтакте, YouTube.

Текст: Hated Being