• 09/07/2018 - 20:14 Read: 2536  Rate this item

Группа: SinnerAngel
Альбом: Sinister Decálogo
Страна: Колумбия
Жанр: Melodic Death/Black Metal
Лейбл: GrimmDistribution

Сейчас в мире очень много групп стремятся играть мелодик дэт метал. Поэтому создавать что-то новое, непохожее на остальных, становится всё труднее и труднее. Но, к счастью, часто можно отыскать тех, кто, особо не добавляя каких-либо инноваций в жанр, заставляет обратить на себя внимание. Одна из таких банд – колумбийцы SinnerAngel, которым удалось создать хорошо сыгранный, скоростной, убойный шведский МДМ с небольшими включениями блэка. Все эти компоненты побуждают раз за разом переслушивать и переосмысливать пластинку от первой до последней песенки! Одной из важных составляющих альбома являются технично исполненные мелодии, пронизывающие буквально каждую композицию – быстрые, гармоничные, местами ультраскоростные и откровенно давящие на душу – именно они создают такую полную умеренной злобы атмосферу. Единичные акустические моменты добавляют красивой печали и умножают конечное впечатление от альбома. Ударная установка не замолкает ни на секунду – скоростные сбивки и бластбиты прибавляют злости и агрессивности, а экстрим-вокал, раздающийся то истеричным скримом, то низким гроулом, будто бы пробует показать всю ненависть, скопленную в нём – эта музыка уничтожает заживо каждого! Вокал довольно неплохой, но какой-то оригинальностью похвастаться из массы экстрим-вокалов не может.

Качество сведения и мастеринга можно оценить баллов на 8 из 10 – сделано всё качественно, сведено ровно и без помарок. Однако гитарному звуку, как мне кажется, недостаёт сочности и жирности. Но даже так саунд воспринимается непринуждённо, галопирующие мелодии, которые пронизывают всё, они повсюду, остаются в голове и долго в ней крутятся. Правда, не обошлось без однообразного темпа, похожих друг на друга риффов, самих мелодий, и это у искушённых любителей мелодик дэта может оставить серьёзный осадок. Тексты в большинстве своём несут в себе смысл морали, страха смерти, вопросов вечности, что сочетается с музыкальным полотном. Из наиболее запомнившихся и интересных песен на альбоме выделю, в первую очередь, «Unspeakable», которая хоть и находится предпоследней по списку в плей-листе, однако задаёт тон всей работе, как бы подводит черту под всем прослушанным. «Hitos» и «Banshee» выделяются своими припевами и звучат очень качественно, цепляя за душу. «Cerberus» своей мелодией заставляет задуматься о вечном и подогревает интерес к оставшимся на альбоме композициям. Вообще все композиции по своему настроению ровные, без каких-либо пауз, замедлений, интродукций. Все они начинаются на высокой скорости, идут на высокой скорости и заканчиваются на высокой скорости. Очень радует, что здесь нет кача на протяжении всей песни, наоборот, гитарист обязательно порадует каким-нибудь пауэрметалическим проигрышем. Но соло как таковых здесь нет. 4-листовой буклет оформлен неплохо, но чего-то очень интересного в нём не найти, только лишь тексты и портреты музыкантов на фоне коридоров и пошарпанных стен. Этот альбом мне отдалённо напомнил колумбийскую же группу UnderThreat. Здесь всё также быстро, злобно и зубодробительно.

Подводя итог, данный релиз – очередное техничное МДМ-творение, которое, даже несмотря на большой недостаток в виде однообразия, может без зазрений стать на полку в музыкальную коллекцию и порекомендоваться некоторым фанатам мелодичного и быстрого мелодик дэта

Итоговая оценка - 6/10.

Выражаю благодарность Satanath Records за предоставленный на обозрение диск!

Автор: T-MAC