• 06/12/2018 - 21:18 Read: 2206  Rate this item

Группа: Verthebral
Альбом: Regeneration
Страна: Парагвай
Жанр: Death Metal
Лейбл: Satanath / More Hate / Final Gate

Дебютный альбом парагвайских мясников впечатляет, по крайней мере не оставляет никаких сомнений в том, что музыканты в группе собрались знающие, подготовленные и готовые выплеснуть в слушателя все свои самые брутальные эмоции. У них это неплохо получается, хотя в материале и слышны кое-какие музыкальные рельсы, по которым, как по накатанным и несется поезд под названием Verthebral. Хорошо это или плохо, решать слушателю, я же скажу, что это факт и, скорее всего, латиноамериканская тенденция - подражать классическим работам экстремальных стилей, пытаясь при этом сделать что-то максимально свое. Вот за это Verthebral и прочие мезо- и южноамериканские коллективы можно похвалить - при всем неиллюзорном заимствовании и копировании у них хоть в каком-то виде получается что-то действительно свое, а сабж так вообще один из самых недурных дэт-металлических результатов их тех мест. "Regeneration" вышел очень мощным и жестоким, только вот однообразным, музыканты явно сделали ставку на отборное долбилово, что нивелировало все остальные элементы, вроде повышенной музыкальности и эстетичности. Ну, а чего еще надо, кроме грубого и брутального музло-то из сердца Южной Америки? Местами очень похоже на Death, Obituary и Krisiun, но действительно, как говорят, "на минималках" - играют ребята достойно и круто, но фантазии им явно не хватает, хотя дебютный диск, наверное, превзошел их и не только их ожидания в плане атмосферы и качества. Конечно, удивительно, что кто-то еще играет в 21-м веке олдовый брутал-дэт-металл, да еще и делает это с максимальной преданностью своему делу и, как следствие, канонам. Несмотря на все это релиз достоин быть услышанным, хотя бы потому что альбом действительно по-своему прикольный, да и экзотика. Однако, если вы экстремальный гурман, то кроме эффектной кислотной обложки абсолютно порадовать вас Verthebral вряд ли смогут, но непременно попытаются.

Итоговая оценка: 6/10