Интервью с Beyond The Structure

  • 17/11/2016 - 21:32 Прочитано: 2799  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  
Интервью с Beyond The Structure
Корреспондент Metalheads.By побеседовал с музыкантами группы перед их эксклюзивным выступлением в Минске.
Как музыканты BEYOND THE STRUCTURE сами характеризуют свое творчество? Основной посыл-идея коллектива?
- Мы собрались вместе, чтобы выплёскивать свою энергию, преобразовывая её в наше творчество. Мы просто играем death-metal так, как у нас получается. Ездим по миру, играем везде, где только можно играть, и наслаждаемся каждым моментом.
 
Поделитесь инфой, где и при каких условиях записывали полноформатную техникал-глыбу "Nauseating Truth"? Стоит признаться, что материал взрывает сознание грамотнейшим композиционным полотном и общей продюсерской работой, и кое-кто даже может усомниться, что в стереотипно-неторопливой Эстонии возможен такой вихрь апокалипсиса!
- Хе-хе... Спасибо! На самом деле, мы сделали этот альбом втроем с вокалистом Мишей и ударником Ромой на скорую руку и в домашних условиях. Когда у меня накопилось 10 песен, мы просто собрались и записали всё у нас на репточке и у меня дома. Тексты остались ещё от нашего первого вокалиста Павла, который покинул группу перед самой записью. Сведением и мастерингом занимался, кстати, ваш земляк Алексей Стецюк из DRYGVA-studio. Он отлично поработал, за что ему большой RESPECT! 
 
Участники BEYOND THE STRUCTURE также задействованы в других эстонских метал-бандах. Раскройте карты, пожалуйста. Случалось ли, что нужно было расставлять приоритеты значимости групп?
- Да у всех есть свои проекты помимо Beyond The Structure. Я и Роман (барабанщик) играем в industrial-группе Freakangel и ещё фигачим d-beat/crust в Ognemöt. У обеих групп выйдет новый альбом в 2017-ом году. Басист Эндрик уже давно играет в atmospheric-death/doom-группе Paean. Гитарист Бартоломей играет на барабанах в instrumental-mathrock/postrock-квартете Kaschalot. Вокалист Миша любит поиграть техно на аналоговых синтах. Пока что для себя. Он любит Rave....  
Beyond The StructureBEYOND THE STRUCTURE
Верите ли вы в то, что есть музыканты, с приходом которых все идет к черту, вплоть до тотального срача и развала коллектива?
- Главное – понимать, для чего всё делается, и кто какую функцию должен выполнять. Если кто-то с чем-то не справляется, то он должен постараться это исправить. Ну а всяких истеричек и провокаторов нужно сразу гнать вон, тогда никаких срачей и развалов не будет.
 
Расскажите об эстонской андеграундной сцене. Часто ли проходят метал-концерты? Каковы перспективы местных ансамблей? Приходится ли им играть ностальгические популярные песни прошлого тысячелетия в кабаках, чтобы заработать на кусочек хлебушка с маслом?
- На самом деле, учитывая размеры Таллинна, мероприятий у нас проходит много. У нас в городе 3 метал-клуба, есть анархо-центр, где играет всё - post metal/punk/crust/grind core/ska. Каждый год в центре Эстонии проходит летний двухдневный open-air фестиваль Hard Rock Laager. Наш ударник делает весной однодневный метал-фестиваль в рамках ивента под названием «Tallinn music week». Большой клуб в старом городе с двумя сценами. В прошлом году на этот ивент пришло около 1000 человек. Зимой проходит большой black-metal fest в клубе Tapper. По-моему, в этот раз там будет играть кто-то из ваших. И это только метал! Я не буду перечислять, что происходит в других альтернативных субкультурах, иначе интервью совсем затянется. Короче говоря, в Таллинне не скучно. Групп море, но по-настоящему активных ребят, которые ездят по миру, маловато. Есть тут очень популярная folk-metal группа Metsatöll, которая ездит с турами по континентам. Talbot, играющая expriremental-doom, довольно-таки активно ездит. Freakangel успешно играют в Европе. Одним словом, условия, чтобы развиваться, есть, лишь бы было желание и осознание, как это делать. Деньгами андерграунд, разумеется, не пахнет, но покрывать все расходы вполне реально. Игра в кабаках - совсем другое дело. Просто, выгодно, но по-моему безыдейно и бездушевно как-то. 
 
Как вы думаете, есть ли прямая связь между политическим строем государства и мышлением его музыкантов? Виновата ли власть в проблемах "вечно недовольных" музицирующих сограждан, либо все это - отмазки, исходящие из их собственной беспомощности и недостаточного профессионализма? 
- Конечно есть. Не было бы тоталитаризма - не было бы того Летова, каким он был. Сейчас тут всё можно, и никого ничем особо не удивишь – из-за этого и личностей ярких меньше. 
Beyond The StructureBEYOND THE STRUCTURE
Что вы знаете о Беларуси? Первые ассоциации с нашей Синеоко-картофельно-хоккейно-драниковой «моя хата с краю» Республикой?
- Я к своему стыду в Беларуси никогда не был, хотя много путешествую. У всех друзей, кто там был, - только позитивные отзывы. Не так давно делал концерт для минских панков Masspollution, очень весёлые парни. А так да, Беларусь для меня - это вкусная еда, веселые и позитивные люди, красивые девушки. Надеюсь, будет немного времени, чтобы прогуляться по Минску. 
 
Связывались ли с вами Иллюминаты, предлагая несметные богатства и всемирную популярность в обмен на тайну об этом предложении? 
- Постоянно! Они вещают вам через нас! 
 
Обращение ко всем поклонникам неистового technical-death-metal от BEYOND THE STRUCTURE перед эксклюзивным выступлением в городе Минске.
- Приходите на концерт! Мы будем рады отдать вам свой энергетический заряд быстрого death-metal, поболтать и попить пивка с вами! Мы привезем с собой диски и футболки. SUPPORT UNDERGROUND!
 
Беседовал: Fiendharon
Сохранить



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


28
мая
2022

28 мая 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


10
апр
2023

10 апреля 2023

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.