Бунт не окончен: интервью с Imperium Decadenz

  • 27/12/2016 - 20:22 Прочитано: 2525  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  
Бунт не окончен: интервью с Imperium Decadenz
Imperium Dekadenz резко выделяется на black metal сцене уникальной атмосферностью своих треков и верностью своим убеждениям. В начале следующего года группа посетит нашу страну в рамках Distant Shadows Fest v.I. А пока мы поболтали с ребятами обо всём и, конечно же, о музыке.
MH: Привет, ребята! Спасибо за то, что согласились дать интервью. 4 февраля вы играете в Беларуси и мы с нетерпением ждём этого события! Вы бывали в Беларуси раньше? Ваши ожидания?
Horaz
(вокал / гитара /тексты): Нет, мы никогда не были раньше в Беларуси, но мы на протяжении долгого времени искали возможность сыграть в вашей стране или в России. Мы в предвкушении реакции людей и надеемся, что этот вечер будет полон сильных эмоций. Надеюсь, ночная жизнь тоже не подведёт, т.к. мы приедем уже в пятницу, и у нас будет возможность сформировать позитивное впечатление. Хехехе...
MH: У вас единая программа для живых выступлений или для каждого места вы готовите что-то особое?
Horaz: В нашем сет-листе будут разные вещи из нашей дискографии, которые охватывают весь эмоциональный спектр нашего творчества. Мы временами меняем декорации, а о сет-листе поговорим ближе к дате.
MH: Ваш крайний альбом вышел в августе, а это значит прошло достаточно времени, чтобы оценить фидбэк. Как аудитория встретила ваше «детище»?
Horaz: Реакции были очень хорошими. Я бы даже сказал, что «Dis Manibus» не удивит того, кто слушал наши предыдущие альбомы, хотя многих он всё же удивил своей мощью и глубиной. Нас очень впечатлило то, что многие олдскульные металхеды пришли от альбома в восторг и полюбили его. И мы можем подтвердить, что в нём определённо есть олдскульное ядро, но таких масштабов мы не ожидали. В конечном итоге, мы крайне довольны нынешней ситуацией

36355 photoHoraz и Vespasian (IMPERIUM DECADENZ)
MH: Очень надеюсь, что вы сыграете в Минске и кое-что из старого материала… Вы вообще меняете что-либо в старых песнях по прошествии времени? Гитарные партии, например, или что вас там может не устраивать?
Horaz: Да, мы сыграем материал с разных альбомов. Когда мы пишем новые песни, мы не думаем об их живом исполнении. А чтобы сделать их пригодными для шоу, нам приходится уже вносить корректировки в аранжировки. Но немного. Хотя, на наш взгляд, на выходе получается колоссальная разница. В то же время почему-то есть уверенность, что большинство людей этого не заметит.
MH: Мы знаем, чтоHorazи Vespasian – сердце группы. У вас на сайте говорится, что вокал и инструменты кроме ударных были записаны в ваших домашних студиях. Как у вас происходит процесс написания материала? Каждый из вас пишет свою часть независимо друг от друга?
Horaz:
На самом деле основа всех песен сочиняет только один из нас, а уже вторая часть творческого процесса – предоставить готовые наброски другому участнику. Количество изменений отличается от трека к треку: где-то я больше вкладываю, где-то Vespasian. Достижение нужного результата - это очень долгий путь, уж поверь. Гитарные и клавишные партии мы делим, а вот ударные полностью на Vespasian’е, в то время как на мне вокал.
MH: Horaz, ты однажды упомянул в одном из своих интервью, что у лейблов «на вас нет денег» и что музыка – это не то, на чём можно сделать состояние. Свой крайний альбом вы выпустили на лейблеSeason of Mist. Зачем? Особенно если учесть, что почти все записи были сделаны в домашних студиях? Разве не было бы легче и дешевле выпустить альбом в цифровом формате? Что скажешь?
Horaz: Песни написаны у нас в студиях, где мы также записали гитары, бас и клавиши. Но запись ударных, сведение и мастеринг уже делал Christoph Brandes в Iguana Studios. SoM ввели нас в новое сообщество с новыми связями, а также словом и делом поддерживали нас. Вот почему, на мой взгляд, это решение было верным. Кстати, мы подписались на лейбл ещё в 2008-м, и «Procella Vadens» стал нашим первым релизом у них. Музыкальный бизнес очень жёсткий и порой «имеет» нас вовсю, но не попотеешь – не заработаешь… Хочется добавить, что SoM никак не влияет на нашу музыку и никоим образом не давит на нас.

a2886530279 10Dis Manibvs (IMPERIUM DECADENZ)
MH: Вернёмся к «DisManibvs». В альбоме отчётливо проступает олдскульное black metal звучание, но в то же время он звучит довольно современно, несмотря на отсутствие электронных элементов и прочих атрибутов экспериментального модернового звучания. Вы специально избегали таких вкраплений?
Мы выросли в 80х и 90х и впервые познакомились с black'ом с подачи Darkthrone и Burzum. Конечно же эти группы и этот стиль останутся навечно в наших работах, но во время написания последнего альбома мы что-то сильнее обычного изголодались по олдскулу. Хахаха
MH: То есть вас вообще не заботят текущие музыкальные тренды? 
Ну, в завершение к твоему предыдущему вопросу: ясен-красен, мы ищем что-то новое и интересуемся новыми идеями, но весь этот post black metal немного подзадолбал. Наверно, именно этот факт повлиял на работу над «Dis Manibus». Если бы стояла задача придумать заголовок к post black metal, он звучал бы так: «Бунт окончен». Меtal и black metal в большей степени всегда выступал против общества, его лжи и тому подобного. А новый стиль создаёт впечатление, будто он старается всем угодить. Понятно, что у каждого поколения свои герои и новые веяния нужны для поддержания жизни. Но мы почувствовали новый голод - родом из прошлого.
MH: Всем известно, что название группы (как и лирическая составляющая) отсылает нас к Римской Империи. Вас вдохновляет упадок конкретно этого исторического периода? Или каждый шаг в истории человечества вы видите в перспективе его умирания?
Vespasian (ударные / гитара / бас / клавишные): Нас вдохновляет Римская Империя. В ней было всё, что характерно человеческой расе: Гордость, Ненависть, Эволюция, Злоба, Декаданс, Культура, Искусство, Мистика…
Но! «Dis Manibvs» не только о Римской Империи. Он о жизни и смерти, существовании и умирании. О том, как воплотить свою мечту. Смысл в том, чтобы следовать своему пути.

imperium dekadenzHoraz и Vespasian (IMPERIUM DECADENZ)
MH: Наряду с экзистенциальными темами жизни и смерти мы всё же сталкиваемся с упоминанием Римской Империи. Как у вас обстоят дела с новыми идеями внутри такой концепции? Не хотелось шагнуть за пределы «Чёрного Леса»?
Римская Империя и чёрный лес нас определённо вдохновляют. Но Imperium Dekadenz, как и наше искусство, не имеет границ. Многие наши песни посвящены различным тематикам (An Autumn Serenade, A Million Moons, Only Fragments Of Light…). Так что было бы неправильно утверждать, что ID только о чёрном лесе или Римской Империи.
MH: Вы пишете на английском и немецком. Как так? У вас это само собой выходит или таким образом вы пытаетесь завоевать международное признание?
Vespasian
: Совершенно само собой выходит! Horaz профи когда дело доходит до немецкоязычной лирики. А я свободнее пишу на английском. Здесь нет коммерческой подоплёки.
MH: В интервью вас часто вынуждают сравнивать ваши альбомы с предыдущими. А когда дело доходит до создания, вы пишете всё с нуля или берёте какие-то моменты из прошлых альбомов, которые нужно исправить и намеренно ищете «новое» звучание?
Vespasian:
Мы всегда оттачиваем своё мастерство. Наша цель – начинить песню эмоциями до предела. Мы всегда пишем с чистого листа. Прислушиваемся к  своему внутреннему голосу, а не только к старым песням ID. Записывать один альбом дважды - гнилой и ненужный номер. К тому же, этого никогда не случится, потому что мы растём как личности и всегда вдохновляемся чем-то новым. Можешь сравнить наш музыкальный прогресс с нашей эволюцией.
MH: Мы знаем, что в музыкальном плане на вас повлияла старая норвежская блэк метал сцена. Но сейчас вы сами являетесь значительными фигурами в блэк метале. А вам когда-нибудь говорили, что именно вы повлияли на чьё-то творчество?
Да, время от времени мы читаем о новичках, упоминавших ID в числе тех, кто оказал на них влияние. Это, несомненно, очень круто!
MH: Horazбольшой фанат кино. И не секрет, что название группы навеяно небезызвестным фильмом «Калигула»(1979). Если бы вы решили записать саундтрек к любой картине (существующей или нет), что бы вы выбрали? Или у вас уже есть планы?
Убийство Цезаря было бы интересной темой! Или битва в КаннахИли битва на горе Тевтобургский ЛесМного интересных тем. Хехехе
А вот планов пока нет.
MH: Спасибо вам, ребята, за ваше время и ответы! Берегите себя и до встречи в Минске!
И тебе спасибо! Ждём шоу с нетерпением!


Беседовала: Gella Inspired
Фото взято из интернета.

СохранитьСохранить



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


28
мая
2022

28 мая 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


10
апр
2023

10 апреля 2023

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.