Интервью с Bradi Cerebri Ectomia

  • 12/04/2016 - 18:21 Прочитано: 3228  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  
Интервью с Bradi Cerebri Ectomia
Прямо перед March Brutality Metal Session, на котором рубили разгоряченные Vein of Hate, Imprudence и Evthanazia, корреспонденту MetalHeads.by удалось побеседовать с хедлайнерами мероприятия - гомельской goregrind-бригадой Bradi Cerebri Ectomia.
Самый главный вопрос. Мне стало известно, что Вы не пьете. Почему? Металлисты любят заправиться перед концертом.
Хотим перед выступлением быть максимально сконцентрированными, чтобы ничто не могло отвлечь нас от брутального процесса. Да и был один неприятный случай, о котором мы расскажем только тогда, когда погаснут свечи и отключится диктофон.

На чем приехали из Гомеля?
На личной карете, т.е. бусе. Собирались сгруппироваться с Vein of Hate, но внезапно возникшие проблемы вынудили ехать наши коллективы отдельно.

А мы вот заметили, что гомельчане в столицу только на бусах и добираются.
Да мы боимся просто на поезде ездить. Вдруг какая-нибудь гопота пристанет - придется 3 часа посвящать их в свою мрачную философию. Оно нам надо?

Пару слов о группе: явки, пароли.
Образовались в 2008-м году. Как это и водится в метал-группах, из первого состава почти никого уже не осталось. За свою недлинную карьеру у нас сменилось 4 ударника, 3 гитариста и несколько басистов. В общем, текучка кадров похлеще, чем в Макдональдсе. В дискографии два альбома. Первый вышел в 2013-м году в Чехии, второй совсем недавно на испанском лейбле.

Как испанцы узнали о скромных гомельских парнях? Долго искали их контакты?
Все было с точностью, да наоборот: они сами нас нашли. Мы выложили промо своего альбома в Интернет, они его послушали, написали нам и сказали: bienvenida!!! У нас были и другие предложения, но этот вариант показался самым интересным.

Какова роль испанского лейбла в продвижении белорусской группы?
Собственно, как и у остальных подобных организаций: заполнить дисками с альбомом все музыкальное пространство, чтобы из каждого грайндкор-утюга доносилась Bradi Cerebri Ectomia. Это достигается путем обмена с другими лейблами по всему миру. К примеру, с металлистами Индонезии очень активно сотрудничают.

Почему в нашей стране есть огромная дыра в области продвижения музыки к конечному потребителю? Организатор сегодняшнего концерта Александр Гайдукевич в первую очередь - музыкант, но ему приходится делать концерты.
Наверное, все из-за того, что больше некому этим заниматься. Это прямое следствие слабой заинтересованности людей в данной теме.

Как переводится название группы?
Ааааа, заинтересовало, да? На самом деле, все просто: bradi cerebri ectomia - это медленное удаление мозга. Термин, как и множество медицинских словечек, взят из латинского языка. В общем-то основная философия нашего творчества связана с психическими расстройствами и другими страшными заболеваниями, поэтому подобные словечки являются для нас вполне приемлемыми.

Основная концепция лирики?
Концепция текстов продиктована основными концептуальными положениями goregrind. Главное правило гласит: никаких текстов!!! Это сочный и рычащий вокал, приправленный зубодробительной музыкой, немного выносящей мозг. Смысл писать текст, если на концерте его никто не услышит? Вокал воспринимается нами как четвертый музыкальный инструмент.

Куда подевалась знаменитая гомельская метал-тусовка, долгое время уделывавшая минчан?
Улетела и не обещала вернуться. Интернет всех погубил. У людей больше не возникает желания собраться вместе на улице. Многие из поколения 2000-х выросли, стали отцами и матерями, а на смену им никто не пришел. Здесь простая цепочка: взрослым метал уже не нужен, молодым он еще не нужен, а людей, готовых привить его в умы подрастающего поколения, просто нет.

Как пиратство влияет на посещаемость концертов?
Напрямую. Наш народ приучен к халяве, поэтому у него не возникает желания сходить на концерт, приобретать мерч и фирменные диски. Такая идея в Беларуси крайне непопулярна. В условиях, когда по телевидению идет пропаганда попсы и хип-хопа, трудно вырастить молодых металлистов. Возможно, они хотят стать таковыми, но не знают, что для этого делать.

Сколько концертов насчитывается в вашем послужном списке. За границу ездили?
За рубеж планируем поехать в самом ближайшем будущем. В Беларуси колесим довольно часто. Много где успели побывать, в том числе и на Metal Crowd. Публика воспринимает нас хорошо: отрывается, как будто в последний раз.

Какие планы на будущее?
Как ты уже успел заметить, съездить в Европу, дать пару угарных концертов, выпустить третий студийник. Есть идея соорудить сплит со своими друзьями, чье имя, пока, остается в секрете.

Ну что же, успехов Вам и Вашему нелегкому делу!

Беседовал: Александр Курлянчик
Фото: Inga Max



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


21
фев
2022

21 февраля 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
март
2022

06 марта 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
март
2022

12 марта 2022

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


11
апр
2022

11 апреля 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


16
мая
2022

16 мая 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.