Интервью с Mortuorial Eclipse

  • 12/07/2016 - 10:08 Прочитано: 4163  Оцените материал
    (3 голосов)
  •  
Интервью с Mortuorial Eclipse
Совсем скоро Mortuorial Eclipse порадуют любителей блэк метал сцены и посетят нашу страну в рамках своего первого европейского турне. Пока вы решаете какое из их шоу посетить: в Минске или Речице, корреспондент MH задал группе несколько вопросов не только о музыке.
MetalHeads.by (MH): Привет, ребята! Огромная честь для меня брать интервью у такой выдающейся группы как ваша. Вот первый вопрос: что такое музыка? Какую роль на ваш взгляд она играет в вашей жизни (с точки зрения музыкантов и слушателей)?

Mortuorial Eclipse (ME): Музыка – это отличный способ проявить себя как личность и свою истинную сущность. Идеальный катарсис для подобного мира преисподней. Музыка может играть разную роль в жизни человека, т.к. можно наслаждаться различным окружением по-разному. Как музыкант ты можешь создавать невиданные миры, не существовавшие ранее, и дающие тебе «силы» создавать разный образ мыслей и вызывать различные чувства у слушателей.  

MH: Вы стремитесь загнать свои идеи в агрессивные рамки блэк метала. Это связано с гневом, который вы испытываете, или есть иная причина почему вы выбрали именно такой способ создания своего искусства?

ME: Блэк метал является тем единственным жанром, который отражает и идентифицирует наше искусство с его концепцией тьмы лучше всего с точки зрения как музыки, так и идеологии.

MH: Из чего состоит ваш творческий процесс? Вы сразу пишете лирику или отдаёте предпочтение музыке?

ME: В общем, мы начинаем с музыки, а уже потом накладывается лирика.

MH: Насколько нам известно, вас всегда вдохновляли древние знания и запрещенное искусство. Изменились ли ваши взгляды и источники вдохновения? Где сейчас вы ищете музу при создании музыки и текстов?13653284 217082422024851 5854420632440813507 o
ME: Думаю, очень часто все это получается силами тех, кто разделяет концептуальные взгляды группы. Если ты не ощущаешь себя частью этого магического действа, тебя вряд ли вдохновят такие вещи. Но, если быть точнее, можно сказать, что наша «тёмная муза» приходит из мифов, книг и оккультного царства природы.

MH: Как вы относитесь к религии? Поделитесь мнением, какова роль религии в формировании цивилизации и личности?

ME: Мы не относим себя ни к какой религии т.к. мы полностью против любой из них. Так что в наших жизнях они не сыграли никакой роли.

MH: У вас есть любимые книжки? Что бы вы посоветовали почитать? 

ME: Конечно у нас такие книги есть! В мире много мрачной литературы, но мы назовём лишь несколько примеров: The Golden Bought [«Золотая Ветвь»] , Le Matin Des Magiciens [«Утро магов»], Kybalion [«Кибалион»], Gilgamesh Poem [«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем»], книги Майкла форда [Michael Ford] (Luciferian doctrine [«Доктрина Люцифера»]) и Геооргия Гурджиева [George Gurdjieff], и т.д. и есть еще много книг об оккультизме (Aleister Crowley [Алистер Кроули], Eliphas Levi [Элифас Леви], и прочие).   

MH: У вас есть какое-нибудь музыкальное образование? Как думаете, есть ли в нём необходимость в наше время, чтобы создавать музыку?

ME: Ну… по-разному. У нас музыкальное образование есть, но никто не учил меня писать музыку. Думаю, ты приходишь в этот мир уже будучи музыкантом, а не становишься таковым. Но в таком жанре, в котором играем мы, со множеством оркестровых партий, иметь обширные познания в области музыки необходимо, ну или большие способности творить непринуждённо.  

13613671 217081008691659 7927707617313295647 o
MH: Пробовали ли вы когда-нибудь наркотики? При написании музыки вы полагаетесь только на естественное состояние сознания или предпочитаете синтетические помощники (в том числе и алкоголь)? 

ME: Мы не употребляем наркотики. Иногда мы выпиваем что-нибудь интересное, но над своей музыкой мы предпочитаем работать с незамутнённым разумом.

MH:
Мир меняется. Мир метала тоже. Сейчас многие группы объединяют электронные элементы с металом. Считаете ли вы это глупым или в этом плане вы открыты для экспериментов? Что думаете об элекронике в метале? 

ME: Мир меняется, а с ним и мнение людей и их предпочтения! Много людей любят «чистую сущность» истоков жанров. Но если ты знаешь как использовать новые инструменты, данные технологиями, ты можешь создать нечто действительно прекрасное. 

MH: Что вы думаете о сатанинском блэк метале? Есть ли у него сейчас коммерческая основа?

13653012 217089725357454 3059303772562634913 o
ME: Люди, у которых нет самодостаточности, часто перенимают что-то у других. То же самое и с группой. Конечно, есть группы, которые действительно говорят от имени сатаны, но большинство просто придерживаются данных стандартов и едва ли могут объяснить о чем речь в их текстах.

MH:
Когда вы состаритесь (давайте заглянем в будущее), чего вам будет больше всего не хватать?

ME: Каждый момент жизни по-своему важен, если всегда оглядываться и сожалеть о прошлом, ты не сможешь наслаждаться настоящим и, вероятно, будущего у тебя тоже не будет.

MH:
Куда вы движетесь сейчас? Какие у вас предпочтения и цели в огромном мире музыки?

ME: Музыка – это вечное путешествие с бесчисленными дорогами. Во время создания музыки группа создаёт себя заново будто обновлённую версию себя. Жажда путешествий вовлекла нас в это и с каждым днём она становится всё сильнее. Делиться результатами и опытом и есть наша цель. 


Беседовал: Silenos Chestra
Фото предоставлены Mortuorial Eclipse



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


28
мая
2022

28 мая 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


10
апр
2023

10 апреля 2023

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.