"Просто хочется, чтобы впечатления об альбоме были полностью новые" Интервью с NEWLEVEL

Что такое полноценный здоровый сон, альбом вместе с Ансельмо, насколько трудно издавать новый материал? Буквально перед самым выходом альбома, корреспонденту Metalheads.by удалось побеседовать с группой NewLevel.  Наверно, каждая музыкальная группа ожидает выхода своего первого полноформатного альбома с особенным трепетом, который более не повторится. Вот и коллектив NewLevel, держа палец на кнопке пуска своего первенца, решили немного прояснить ситуацию и поговорить о дебютной пластинке. Беседа происходила по инициативе музыкантов практически на рассвете, поэтому первый вопрос возник сам по себе:

Нормальный здоровый полноценный сон может повлиять на успешное создание альбома??

Sheff (барабаны): Полноценный сон – это что-то из области фантастики. Это довольно редкое явление, которое бывает у меня в жизни. Очень его мало, всегда недосыпаю. Постоянно очень трудно вставать по утрам. Но я как-то нашел в себе энергию для того, чтобы полностью проработать свои партии и записать их максимально качественно.

Dave (вокал): У меня – хронический недосып. Потому что ребенок, работа и все дела. Это участь всех – меньше сна -  больше  движа. Но он нужен. Хотя его тяжело сейчас найти. При написании альбома важно, чтобы ты чувствовал себя выспавшимся, со светлой головой, чтобы привести все свои мысли в порядок, написать текст, написать музыку, написать аранжировку, что-то выдумать новенькое, плохое отсечь, хорошее взять. Или наоборот – хорошее убрать, плохое воткнуть.

Павел (бас-гитара). Я считаю, что сон, конечно, важен. И при записи альбома тоже. Есть один момент, который я заметил, - сна всегда не хватает, но как только начинаешь заниматься делом – он куда-то проходит. Желание поспать исчезает. Главное, заставить себя это сделать.

Юрий (гитара).  В общем с наступлением 2016 года я перестал спать. Вообще. Я начал сочинять, писать, думать, придумывать гитарные риффы для альбома. Самое продуктивное время для занятий – это утро, конечно же. Когда ты ждешь утро, сидишь дома, завтракаешь. Поел, посочинял, спел немножко даже. И поспал потом. Но второй месяц я уже не сплю. И я считаю, что те люди, которые спят, рано просыпаются, они – непродуктивны. Они спят бОльшую часть своей жизни. Что они смогут сделать? – Ни-че-го! Поэтому всё в принципе делаю я. Сам. Потому что я перестал спать.

Учитывая шумную и затяжную зимнюю историю с Филом Ансельмо, как бы вы отреагировали, если бы он ЛИЧНО попросил выслать ваш альбом ему на рецензирование?

Dave: Я так скажу. У чувака проблемки большие с алкоголем, наркотой, всеми делами. Он сильно сдал. Но! Учитывая его заслуги прошлых лет. Его любили, любят и будут продолжать любить.  И все ему простят. Фил – знаковая фигура в музыкальном бизнесе. Эталонный чёрт. Ну а то, что он скатился до такого, - это его жизнь. Но альбомчик я бы отправил. Фил, позвони!!! ..Позвони мне, позвони…*напевая*

Sheff: По большому счету мне глубоко как-то все равно, что он там говорит и как он себя ведет. Я знаю, что это крутой человек. Что он очень много сделал клевого. Записал золотые, черт пойми платиновые альбомы. И я бы с удовольствием, конечно, отправил ему наш альбом. Единственное – я бы надеялся, что он будет слушать наш альбом в трезвом состоянии и адекватно его оценивать.

Павел: Я бы отправил наш альбом Филу. Я Фила люблю за его творчество. Я не перестал слушать Пантеру после случившегося.  То, что у него съехала крыша – это, конечно, очень прискорбно. Но мы повлиять на это никак не можем. Однако альбом пускай послушает.

Юрий:  Да я бы о…ел, если бы позвонил Ансельмо! О чем речь?! Какой альбом? Ты чё? С ним бы рядом постоять – уже писк мозга!

Довольно часто, издавая новый материал, группы включают в пластинку некие старые вещи, в вашем полноформатнике нет старого материала вообще. Почему?

Павел: Из всего старого, что есть в этом альбоме – это мы. Больше ничего старого там не будет.

Юрий:  Просто хочется, чтобы впечатления об альбоме были полностью новые. Потому что материал, который записан был в предыдущем мини-альбомчике, уже все давно послушали. Зачем его включать в альбом? Будет два релиза – да и всё. Больший интерес вызовет альбом, потому что никто не слышал ни грамма этого материала. И на самом деле нас просто задолбали эти первые три трека, которые мы играли, блин, целый год. Мы их теперь даже на репетициях не играем.

Dave: Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем идти вперед. NewLevel – новый уровень. Постоянно для себя ставим новые задачи. И покоряем их. Новые песни – новый альбом. Зачем воротить старое?

Sheff: Суть в чем.  Чаще всего у музыкантов, которые добавляют некие старые вещи в свои новые релизы, просто не хватает материала, и они забивают время какими-то старыми треками. У нашей группы ситуация такая – те песни, которые были в мини-альбоме, мы записали и просто решили больше их не переписывать, не сидеть в студии и не тратить на это время. В этом нет смысла. Мало кому будет интересно слушать старую вещь, которая записана немного с другим звуком. Это же самое время мы лучше потратим на то, чтобы записать еще несколько новых вещей.

Ваши впечатления от того, что вы натворили? Оправдались ли ожидания? Произошло ли личностное и музыкальное развитие? Сколько души было вложено и выложено при создании данного альбома?

Dave: Альбом – огонек. Даже к гадалке можно не ходить. Песни разные. Разных военных лет. Современных годов. Танцы. Пляски. Как вокалист скажу, что при записи альбома, открыл для себя много всяких фишек. Спасибо Пете Елфимову за наставления, подсказки. Это человек, который направляет на верный путь. Он очень сильно помогал советами, особенно в песнях военных лет. Вокал писался на разных студиях. В два этапа. То есть прописывался чистый вокал при помощи советов Петра Елфимова. И «нечистый» вокал - на студии «Звук Планеты». Ну а так … Впечатления? Это обычная работа – пришел, записался – всё как всегда. Но результат будет классный. Каждый слушатель в этом альбоме найдет для себя свою песню.

Sheff: Ну какие тут могут быть впечатления? Лично мне в студии работалось уже привычно. Работалось довольно легко. Записал я все свои барабаны за два дня. Потратил около восьми часов на все песни. Что мне понравилось после появления готового материала – это то, что когда мы записали инструментальную часть, было ощущение, что ну да – музыка зазвучала, однако это дело привычное, но когда появился вокал – музыка преобразилась. И этот факт очень порадовал и заинтересовал. Это говорит о том, что у нас действительно стоящие песни получились. Гитаристы? Гитаристы поработали тоже неплохо… ну так… старались там что-то теребонькать. Но если серьезно – всё было сделано довольно быстро. Почему? Потому что каждый из музыкантов подошел очень ответственно к этой записи. Каждый активно готовился. Благодаря этому работа в студии получилась продуктивной, качественной. В общем все – молодцы, не смотря на то, что все – говнюки.

Павел: Мне альбом понравился тем, что песен получилось достаточно много – это раз. Мне понравилось работать над ним, так как с технической стороны он интересен – это два. Альбом очень разноплановый –  это три. Есть песни, которые звучат олдово; есть песни с элементами каких-то модных веяний. Треки слушаются достаточно живо и интересно. Очень меня порадовал Дейв. Особенно своим чистым вокалом. Голос Дэйва, я считаю, украсил наше творчество очень сильно.

Юрий:  Впечатления могу озвучить одной фразой «Ой, бля…».  Все поработали – зашибись. Сложно было писать альбом. Никто ни фига не подготовился *многозначительно прищуривает глаз*. Все пошли на студию и начали что-то сочинять прямо на этой студии. И когда начало получаться офигенно – все офигевали. А в начале все такие «ну… мы тут, бля, готовимся..»  Да никто не готовился *хитро изгибает бровь*! Планировали запись начать в 2016 – а начали в 2015-м! Короче, запись была сложная, но мы справились. Писали. Сочиняли на ходу. Какие-то чувства? Да хрен его знает! Главное – мы записали! Но мы старались, да! Чувства? Ну да – когда сочиняли материал, какие-то были чувства. А когда записывали – уже старались, чтобы все было чётенько-ровненько. Ну в общем, то что было в голове, то и получилось. А на студии всегда тяжело работать. Весь! Весь, бля, профессионализм на студии виден. Сразу видно - кто какой фирмач. Сра-зу! У нас только один Юрик – фирмач. Ни одного косяка. За восемь часов записал свои барабаны идеально практически, с одного дубля каждую песню. Ну а Дэйв – это вообще …*рогочет*. Пашка – красавец. Первее всех бас записал. С первого дубля. Он просто хорошо подготовился. Поэтому к нему у меня вопросов вообще нет. Я *важно набирает воздуха в грудь* похуже подготовился. Но! У меня и партий было побольше. Я писал много дорожек. Где-то по 16 дорожек гитарных получилось в каждом треке. А баса – всего один. Потому что вторую дорожку мы выбросили.

Ну что же, ждём альбом с нетерпением! Желаем удачи!