Подборка немецких Black Metal команд, которые стоит добавить в плейлист

  • 07/11/2022 - 12:34 Прочитано: 193  Оцените материал
    (5 голосов)
  •  

Немецкая BM-сцена настолько многообразна и плодовита, что уследить за всеми ее представителями кажется нам невыполнимой миссией. Но мы честно пытаемся, и в этом материале собрали для вас самые яркие проекты. Кого-то из них вы уже, безусловно, знаете, а кто-то, надеемся, станет для вас ценным открытием. 

Sarkrista

Sarkrista - Photo

Эти представители “True Satanic Black Metal” собрались в 2011 году и с тех пор практически ежегодно радуют своих фанатов релизами: то полноформат выпустят, то EP, то сплит с коллегами по цеху замутят (среди них — Unhuman Disease, Sielunvihollinen, Sad, Sacrificium Carmen / Malum, Délétère). 

В их звучании вы вряд ли выцепите какие-то новые и захватывающие риффы и мелодии, однако примитивный драйв, которым сочится каждый их трек, точно не оставит вас равнодушным. Особенно, если вы — ярый приверженец норвежской и финской BM-cцен. 

 

ColdWorld

ColdWorld - Photo

ColdWorld — это проект одного человека, а именно Георга Бернера, известного по таким проектам, как Sangre de Muérdago, Stórmir, ex-Aznak, ex-Saeldes Sanc. Первый EP ColdWorld — "TheStarsAreDeadNow" — увидел свет в 2005 году и представлял собой депрессивное, эмбиентное, Lo-Fi-полотно, которое стало своего рода анти-трендовым и анти-коммерческим заявлением музыканта. 

Бернер сказал: “Я презираю группы, ставшие мейнстримом, потому что для них важнее не музыка, а горы денег”. 

За время существования ColdWorld было выпущено два полноформатных альбома — Melancholie² (2008) и Autumn (2016). В 2018 году ColdWorld опубликовал совместный с Farsot  сплит "Toteninsel". Кстати, Farsot — еще одна команда, которую стоит добавить в плейлист.  

 

Dauþuz

Dauþuz - Photo

Поклонение дьяволу, оккультизм, мизантропия? А как насчет истории горного дела Германии и всей Европы? Именно оно, по словам вокалиста проекта Aragonyth, легло в основу лирики проекта. Она наполнена немецкой горнодобывающей терминологией, описанием процесса добычи полезных ископаемых, реальными историческими событиями и легендами. 

Aragonyth: “Black Metal всегда виделся мне мрачным, холодным и печальным. И мне кажется, что в этом плане он идеально сочетается с горным делом. Мне скучно писать о том, о чем пишут все, — Сатане, демонах, войне и других традиционных для Black Metal темах.”

 

Endstille

Endstille (news, biography, albums, line-up, tour dates) | Official Season  of Mist band

За более чем 20-летнюю историю эта команда по праву заслужила признание фанатов и уважение коллег по цеху, однако не может бочка меда существовать без ложки дегтя. Группе неоднократно “прилетало” за их провокационную военную лирику. Дошло даже до того, что группа была вынуждена выпустить официальное заявление, в котором говорится, что “[война] это то, о чем мы читаем в книгах, но мы никогда бы не хотели стать свидетелями ее повторения.”

Cruor, бассист команды: “Политика определенно имеет место быть в музыке, но уж точно не в Black Metal или любом другом метал-жанре. Я определенно не понимаю всей этой NS-мути на сцене”.

Хм, если политике нет места в метал-жанрах, тогда где? 

 

Blutklinge

Blutklinge - Photo

К сожалению, этого меланхоличного проекта одного человека больше не существует, однако музыка, которая осталась после Blutklinge, по-прежнему не теряет своей мрачной силы. Приготовьтесь отправиться в долгое путешествие по одиночеству и печали, где картой служат дорожки из шрамов не теле и душе. 

 

Negator

Negator | metalinside - Das Rock und Metal Online-Magazin

Еще один распавшийся проект, о котором можно пустить скупую металлическую слезу. Группа просуществовала без малого 18 лет и за это время оставила богатое Panzer Metal наследие. По словам самих музыкантов, их главной целью было придать современный оттенок олдскульному блэку 90-х. Получилось или нет — судить вам, однако если вас одолевает жгучая потребность в чем-то драйвовом и мозговыносящем, скорее жмите “Play” рядом с треками Negator. 

 

Nocte Obducta

Nocte Obducta - Photo

Официальным годом появления этого проекта считается 1995, хотя группа собралась в 1993-м и на протяжении двух лет называлась Desîhra. Под таким именем ребята играли Black Metal, активно заигрывая с психоделик-роком и панком, но так и не выпустили ни одного релиза. 

Для этого проекта в целом характерны реверансы в сторону жанров, отличных от черного метала. Так, например, еще один сайд-проект этих ребят — Dinner auf Uranos — представляет собой эксперименты с пост-роком.

Сегодня за Nocte Obducta надежно закреплен ярлык Avant-garde Black Metal, хотя, на наш взгляд, он не совсем им подходит. Скорее, эти ребята обитают где-то в сумеречной зоне. 

 

Thy Majesty

Thy Majesty - Photo

Проект был основан в 1993 году и через 13 лет (как символично!) благополучно канул в Лету: где он и что с ним — неизвестно. Свой единственный полноформатный альбом — "German Black Metal Art" — команда выпустила в 1999 году. Он представляет собой сырой олдскульный BM, при прослушивании которого вылезают наружу все недостатки современной метал-сцены. 

В общем, если вас воротит от ранимых, эфирных, перепродюссировынных химтейкеров, Thy Majesty станет для вас глотком свежего воздуха. 

 

Kanonenfieber

AN NCS INTERVIEW: KANONENFIEBER AND LEIÞA - NO CLEAN SINGING

Этому проекту мы твердой рукой из без малейших колебаний ставим 10 из 10. Его дебютный альбом — “Menschenmühle” — вышел в 2021 году, а в этом Noise уже успел порадовать нас EP "Yankee Division March" и анонсом двухтрекового EP “Der Füsilier”, который выйдет уже на следующей неделе, 19 ноября. 

Также в ответ на войну в Украине музыкант выпустил сингл “Stop the War”, в котором не устает задавать слушателям один важный вопрос: “Разве прошлое нас ничему не научило?”. Нам кажется, подходящий ответ есть у Гегеля: 

“История учит лишь тому, что ничему не учит”.

 

Katharsis

Katharsis - Photo

Эта ныне несуществующая группа — отрезвляющее напоминание о том, как на самом деле должен звучать Black Metal (но это не точно :)). Своим творчеством эти ребята дали ясно понять, что они осуждают “политичность” музыки и не поддерживает в ней никакие фанатичные идеологии. Единственным, во что верили эти люциферианские террористы, была тотальная ненависть. 

Кстати, интересный факт о Katharsis: Scorn, гитарист проекта, участвовал в написании лирики для трека "The Golden Horns of Darash", вошедшего в альбом Watain “Casus Luciferi”. 

 

Imperium Dekadenz 

Imperium Dekadenz - Dis Manibvs Review | Angry Metal Guy

Imperium Dekadenz — одна из тех команд, ругать творчество которой не повернется язык даже у тех, кто предпочитает блэк поолдскульнее да посырее. Этот дуэт определенно знает, как создать атмосферную и местами даже величественную музыку, от которой нет-нет да пробегутся мурашки по коже. 

В 2019 году это заметили и Napalm Records, чьим подопечным сейчас и является проект наряду с их коллегами по цеху Agathodaimon, Thulcandra, Nachtblut и идейными вдохновителями Satyricon.

 

Bethlehem

Bethlehem - Photo

Пожалуй, самая значимая группа в нашем списке. Команда возникла в 1991 году и известна своим огромным влиянием на Depressive Suicidal Black Metal. Лирика их треков вертится вокруг болезней, смерти, самоубийств и безумия и, без сомнения, в какой-то степени является личной для каждого участника группы. 

За годы существования проект сменил 7 вокалистов, а с 2009 по 2011 год эту функцию даже выполнял великий провокатор Никлас Кварфорт из Shining. Вокал второго по счету солиста — Райнера Ландферманна (1995-1996) — критики и фаната единогласно описали как “один из самых больных и экстремальных голосов, которые когда-либо приходилось слышать”. 

С годами, под влиянием Neue Deutsche Härte и электронной музыки, звучание Bethlehem сильно изменилось и уже мало чем напоминает блэк и дум, которым музыканты отдавали предпочтение в начале своего пути. 




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты

Извините, событий нет.
MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.