7 христианских black metal команд, которые стоит послушать

  • 18/01/2021 - 07:40 Прочитано: 199  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •  

Чем глубже погружаешься в метал, тем больше противоречий в нем находишь. Однако пальму первенства по противоречивости уже долгое время удерживает христианский black metal.

Horde

HORDE band. holy unblack metal. | ВКонтакте

Если рассуждать о представителях христианского black metal’а (или, как его еще называют, unblack), то нельзя не упомянуть Horde. 

Это сольный проект бывшего барабанщика Mortification — Джейсона Шерлока. Шерлок, которому в целом нравился блэк, но не нравился его основной посыл, решил создать альтернативный жанр для своих единомышленников. Так родился проект Horde и его единственный релиз — “Hellig Usvart” (название альбома переводится на английский как “Holly unblack”, что и дало название целому поджанру). 

По словам самого Шерлока, он был не первым музыкантом, который создал христианский black metal проект, но Horde был первым известным примером. Это привело в бешенство множество поклонников традиционного блэка, и на Шерлока посыпались угрозы. 

Antestor

Antestor - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Если Horde доказал миру, что unblack metal тоже может существовать, то Antestor усовершенствовали этот поджанр. Они, пожалуй, самые известные представители unblack metal, которые оказали влияние на всех, кто пришел после них. 

Antestor образовались в начале 90-х и сперва назывались Crush Evil. Они не скрывали свою христианскую позицию и даже дерзнули сообщить о ней самому Папе Евронимусу, который в свою очередь неоднократно высказывал угрозы в сторону музыкантов. Правда, все они носили достаточно неопределенный и обтекаемый характер. Crush Evil продолжали свое дело, сменив название на Antestor. Их новые песни имели характерное для блэка звучание. Когда музыкантов спросили об их вере и о том, как она вписывается в black metal, вокалист Кьетил Молнес ответил: “Мы считаем себя приверженца блэка как музыкального жанра, а не как идеологии.”

Crimson Moonlight

What is your favorite Christian metal band? - Quora

Crimson Moonlight обратили на себя внимание в начале 2000-х. И хоть изначально музыканты начинали с более симфонического и эмбинтового звучания, такие их работы, как Veil of Remembrance, демонстрируют отчетливый сдвиг в сторону death metal. Это, пожалуй, одна из самых тяжелых unblack-команд. А еще она отлично подойдет тем, кто ищет что-то и брутальное, и мрачное одновременно. 

Frosthardr

Frosthardr | Christian Metal Wiki | Fandom

Frosthardr была основана в Норвегии в 1997 году. Они не были новичками на сцене: их вокалист, Джокул, выступал вместе с Antestor, а барабанщик, Савн, до этого играл в группе Vaakevandring.

В своем звучании музыканты больше тяготели к хардкор-панку, хотя такие релизы, как “Maktesløs”, демонстрируют их мастерство в создании оркестровых струнных и других атмосферных эффектов. 

Frosthardr — одни из самых популярных представителей unblack metal и даже снялись в парочке документальных фильмах, чтобы подчеркнуть свое христианское мировоззрение в крайне нехристианском окружении. 

Frost like Ashes

Frost like Ashes - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Frost Like Ashes — единственная в этом списке группа из США. Возможно, именно поэтому их выступления отличаются большей театральностью, чем концерты других команд из этого списка. Они используют корпспейнт, одеваются в кожу с шипами и не брезгуют перенимать другие повадки своих светских собратьев. Например, рвут сатанинскую библию во время концертов. 

Sanctifica

Unblack Archives: SANCTIFICA

Sanctifica была одной из самых кратковременных команд, но и самой запоминающейся. Их первый крупный релиз — “Spirit of Purity” — звучал как приблэкованный трэш, но уже на своем втором (и последнем) релизе музыканты ушли в сторону чего-то более экспериментального и прогрессивного. Тем не менее,  “Spirit of Purity” был достаточно анблэковым, чтобы увековечить этих ребят в анналах поджанра. 

Slechtvalk

Slechtvalk - Photo

За явное влияние фолк-метала Slechtvalk часто относят как к unblack-командам, так и к folk metal группам. Об этом говорят и средневековые костюмы музыкантов, и песни о войне в жанре фэнтези. Ближе к сегодняшнему дню их звучание стало менее симфоническим и более брутальным, что дает нам право отнести группу к представителям unblack-сцены. 

 

Источник




Поиск

Ближайшие концерты

Извините, событий нет.
MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.