10 рождественских традиций, которые легко вдохновят на запись метал-альбома

  • 25/12/2020 - 10:13 Прочитано: 82  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •  

Розовощекие Деды Морозы, сияющие безделушки и пряничные домики вызывают поголовное умиление в сезон праздников. А как насчет крови и демонов на Рождество?

Крампус

Популярность австрийского фольклорного Крампуса резко возросла в последние годы. Согласно местным преданиям, непослушных детей ждет куда более жесткое наказание, нежели мешок с углем: их накажет или утащит Крампус, получеловек-полукозел. Физические наказаний и путешествие в ад — это лишь часть того, что ждет проказников.

Тяжелый рог: за кем придет Крампус в ночь с 5 на 6 декабря | Фотогалереи |  Известия

 

Перхтенлауф, парад злых духов в Австрии

Помимо Крампуса, австрийцам также стоит опасаться Перхтена — злого духа-приспешника зимней ведьмы. Эта легенда возникла из-за того, что люди все самые ужасные вещи, такие, как тьма и смерть, раньше ассоциировали с зимой. Каждый год в начале января австрийцы одеваются в диковинные костюмы чудовищ и маршируют по городу, гремя металлическими барабанами. 

Dahoam in Unterhaching - Anzeigen

 

Грила, двурогая великанша-людоедка

В Исландии есть женская версия крампуса — двурогая великанша-людоедка Грила. Каждый год под Рождество Грила охотится на непослушных детей, крадет их и затем тушит. Даже сегодня этот жуткий персонаж — отличная повод для исландских детей вести себя хорошо. 

Holiday Horrors: Gryla and the Yule Lads — D. William Landsborough

 

Омела и жертвоприношения

Несмотря на то, что, по мнение друидов, омела была великим благом, эти ребята точно не видели в ней триггер для поцелуев. Они считали омелу очищающим растением, который избавляет людей от болезней и злых духов. Зимой они срезали омелу с деревьев золотыми серпами.

Все предельно мило, согласитесь? Пока дело не доходит до ритуальных жертвоприношений. Друиды верили, что должны заплатить омеле за ее пользу кровью. В некоторых источниках говорится о жертвоприношении животных, но, по данным National Geographic, появляется все больше свидетельств того, что друиды приносили в жертву людей. 

Mistletoe, the Golden Bough of Aeneas and the Druids | World of Magick⛥  Amino

 

Святки

Сегодня рождественские гимны ассоциируются с церковными хорами, но традиция эта имеет достаточно гнусные истоки. Орды пьяных английских простолюдинов ходили от дома к дому, приставали к соседям, требуя у них еду и питье. Иногда такие требования доходили до непрошенного вваливания в дома и даже насилия.

Wassailing traditions in the West Country - Wassailing Bristol

 

Гоблины Караконджалы

Греки представляли своих рождественских злодеев в виде гоблинов. В течение 12 дней Рождества они пакостят и приносят несчастья. Чтобы Караконджалы не могли попасть в дом, люди традиционно оставляли свои камины горящими всю ночь. 

Kallikantzaroi - Christmas Goblins | From Tiny Pennies

 

Пер Фуэтар, французский рождественский каннибал

Еще одна рождественская сказка рассказывает о Пере Фуэтаре. Давным-давно Пер Фуэтар похитил, зарезал и съел трех потерявшихся детей. Если верить истории, Святой Николай узнал об этом ужасающем поступке, явился Перу и превратил его в своего слугу, предварительно, конечно, оживив детей. И сегодня его работа, по сути, — это пугать ребятишек, чтобы они вели себя хорошо. 

Le Père Fouettard: The French Christmas cannibal who serves Santa Claus |  All About History

 

Йольский кот

Йольский кот — еще одно чудовище, которое любит навещать детей каждое Рождество. Гигантский кот-монстр съест любого ребенка, который не получит в подарок какой-нибудь предмет одежды. По мнению исландцев, одежда — именно то, что необходимо дарить детям, которые хорошо себя ведут. 

This Icelandic Legend of Jólakötturinn, Is About The Giant 'Yule Cat' Who  Eats People Without New Clothes On Christmas | Bored Panda

 

Мари Львид

Валлийские дети вообще не удивляются, когда у дверей их домов появляется лошадь-скелет, украшенная огнями и лентами. Это Мари Львид — фольклорный персонаж, которого надо принять максимально тепло и радушно, иначе Мари Львид принесет вам целый год сплошных несчастий.

Merry or scary?: Christmas as the other Halloween | News | yesweekly.com

Источник




Поиск

Ближайшие концерты


01
март
2021

01 марта 2021

Prime Hall
пр. Победителей 65


07
март
2021

07 марта 2021


TBA


12
март
2021

12 марта 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
июнь
2021

06 июня 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


11
сен
2021

11 сентября 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62

METALHEADS.BY © 2014-2021 All Rights Reserved.