ПостHalloween: Black Metal Ritual в Минске

  • 02/11/2015 - 12:26 Прочитано: 3535  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  

По злой воле рока, очередная черная месса в Минске прошла на следующий день после всеми любимого Хеллоуина. Приятным моментом стало возрождение Jack Club, ушедшего на продолжительный срок из поля зрения неформальной столичной тусовки. В качестве гвоздевой группы были выбраны депрессивные Psychonaut 4, прибывшие из солнечной Грузии. Помимо них на мрачную мессу десантировался уже привычный гарнизон финских «блэкушников», одни из которых - Rienaus, судя по всему, настолько впечатлились нашей страной, что решили вернуться. Открывать бал у князя тьмы отвели местному представителю темного подземелья - группе Raven Throne. Излив на публику свою "доктрину ненависти", представители северной Беларуси показали, что ничем не хуже западных норвежских аналогов, сравнения с которыми были просто неизбежны. Холодные «риффы» и пронзительный скрим вызывали у публики чувство неминуемого прихода зимы, которая уже совсем скоро примет нас в свои крепкие объятия.

Войдя в легкое оцепенение от услышанного, никто и заметить не успел, как на сцене появились финские поклонники Люцифера - сначала одни, потом другие. Антураж на площадке соответствовал тематике вечеринки - свечи, голова хрюшки, портрет "рогатого" на заднем фоне - такая романтика, что хотелось волком завыть... жаль, не было подходящей луны. Одного взгляда на White Death хватило, чтобы проникнуться глубиной немного странного, отдающего дурманящим наркотическим привкусом, названия. Сатанинская тематика, воспетая отцами стиля еще в начале 80-х, была основной в этот злополучный вечер. Во время сета Rienaus по залу начал доноситься ярко выраженный запах смаленного мяса. На первый взгляд показалось, что свиненка решили приготовить, а еще лучше - принести в жертву ангелу Тьмы. Но ни того, ни другого, как оказалось позже, не было - пострадал один из фотокорреспондентов, снимавших слишком близко к зарубежным факирам, активно использовавшим зажигательные смеси.

После классического сердитого блэка на сцене появились более меланхоличные и тягучие эстонцы из Thou Shell of Death. Если вы знакомы со стилем Drone Metal и группой Sunn o))), то мысленно, наверняка уже можете представить, как смотрелись эстонские парни. Эзотерическая атмосфера грубой меланхолии и душевной депрессии перебегали из одной части Jack Club в другую. Порой становилось слишком страшно, но в этот самый миг «аццкий» скрим пронзал Преисподнею и все возвращалось на круги своя. Завершался концерт уже намного позже намеченного срока. Psychonaut 4 остались на закуску и заставили собравшихся полюбить себя ничуть не меньше, чем все предыдущие команды. К сожалению, баловство с алкоголем дало о себе знать – музыканты не стеснялись употреблять в перерывах, во время, и всегда, когда только можно. Поэтому нет ничего удивительного, что к концу музыкальной эстафеты силы начали их неминуемо покидать.

Так или иначе, но крутая блек-метал «движуха», которая уже второй раз за год порадовала поклонников стиля, прошла «на ура» - приличное количество собравшихся лишний раз подтвердило, что интерес к темной стороне силы живет в каждом из нас, и для того, чтобы ей зарядиться, не нужно ждать декабря, когда выйдут новые «Звездные войны».


Текст: Александр Курлянчик
Фото: Nat Nazgul

Пертнер публикации: https://ulc.by




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.