Brutal Beer Party в Джек Клабе

  • 29/04/2015 - 13:23 Прочитано: 3092  Оцените материал
    (3 голосов)
  •  

Jack Club становится уже традиционным местом для сейшенов, и этот вторник не стал исключением, ведь сегодня Brutal Beer Party! Несмотря на то что параллельно в клубе Re:public проходил концерт-трибьют группы Metallica, народу собралось немало. Главным поводом стало возвращение к жизни после пятилетнего перерыва старейшей death metal формации Evthanazia A.D. 

IMG 4305Открывали концерт минские трэшеры Dittohead. В два звучных голоса, под композицию «Infected» парни задали тон этому вечеру. Поначалу народ несколько вяло проявлял активность, но два кавера на Slayer «Raining Blood» и «Angel of Death» растормошили толпу. Вокалист вовсю налаживал общение с залом: присутствовали пиво, трэш и благой русский мат. Уверен, что эта группа не раз нас ещё порадует.

IMG 4394Затем вышли хорошо всем известные минчане Posthumous Blasphemer. Были отыграны старые и новые трэки, парни как всегда, показали высокий уровень. В этот раз группа сыграла короткую, но от этого не менее живую программу, уступив место приезжим гостям. Чтобы добавить ещё больше веселья, был устроен конкурс на двух самых активных посетителей, которых хотели определить перед последней композицией. Приз – две банки пива, всё в рамках названия сегодняшнего концерта. Но, конкурсы на этом не закончились. После выступления Posthumous Blasphemer были разыграны…ещё три банки пива! Из зала незамедлительно вызвались претенденты. Они должны были по очереди перечислять марки пива, которые производят в Беларуси. Танцпол пестрил огромных количеством джинсовых жилетов, а длинные хаера служили отличным вентилятором для музыкантов.

IMG 4734И вот на сцене появились гомельские трешеры Meat Head. Команда дебютировала в августе 2014 и с тех пор не сбавляет темп, покоряя всё новые и новые города. Скажу вам откровенно, это было нечто. Действительно, достойное открытие, зал отрывался на полную катушку, музыка была очень стремительная и динамичная. «Недостатком» была лишь замена вокалиста. Парень выложился на все сто, но очень некрасиво смотрелись периодические подглядывания в листик со словами. Однако я уверен, что это была вынужденная мера. В целом Meat Head громко заявили о себе, и думаю, что мы ещё увидим их, разрывающих стены минских клубов.

IMG 4752В конце на сцену поднялась речицкая банда Evthanazia A.D. Группа является ветераном белорусской тяжёлой сцены, выступая с 1992 года. После продолжительного перерыва, ребята решили возобновить свою творческую деятельность, и даже успели выпустить клип на новую, белорусскоязычную композицию «Апошняя мяжа», в которой повествуется о преодолении своих внутренних страхов, смелости в принятии решений, ведущих к успеху. Насыщенная 45-минутная программа включала: трэки со времён лихих девяностых, с последнего альбома «The Hate Exhumation» (2008), а также недавно вышедший сингл. Группа презентовала себя публике как «Добровольный уход из жизни». Банда отыграла очень даже по-молодому, чувствовался драйв, несмотря на постоянные упоминания о своей «старости». Люди из зала так часто прыгали обниматься с вокалистом, что пришлось попросить их угомониться, иначе было бы совсем неудобно играть. Но, ближе к концу, прямо во время исполнения фронтмен сам вышел к толпе и сделал совместное фото. Не обошлось без сюрприза, был отыгран кавер на Judas Priest «Breaking the Law», завершив на этой ноте сегодняшнее мероприятие.
 
Выражаем отдельную благодарность организаторам за предоставленные аккредитации!

Текст: Максім Кавалёў
Фото: Inga Max



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.