Бой с тенью, каверы на Kataklysm и ведущий по кличке "Эй": чем нам запомнилось Burn Metal Alive Party

  • 07/02/2016 - 21:05 Прочитано: 2853  Оцените материал
    (4 голосов)
  •  

Похоже, местная метал сцена, которая была незаслуженно забыта на неопределенный срок, начинает возрождаться. Ярким тому свидетельством являются постоянные концерты, проводимые в рок-баре Doodah King с периодичностью раз в две недели. Под чутким руководством главного металлиста страны Александра Гайдукевича 7 февраля прошла вечеринка под кодовым названием Burn Metal Alive.

DSC 9129 EditПервыми на сцене показались простые молодеченские хлопцы из Prevail. Как можно судить по названию коллектива, ребята страстно увлечены творчеством канадской метал-формации Kataklysm, которая в июне даст большой «сольник» в Репаблике. Каверы на канадцев периодически вкрапливались в монолитное выступление суровых молодеченских ребят. Странно, как сцена выдерживала зубодробительные гитары, от которых все рвалось в клочья. Группа поддержки коллектива состояла из одного молодого человека, который совершал движения телом, принятые в среде людей драться с тенью. Неизвестно, чем бы закончился его волевой поединок, если бы время, отведенное Prevail на выступление, не истекло.

Партнер публикации: https://hotelsobieski.com.ua/
 
DSC 9180Под общим "нумером" два выступала команда из города на букву "Ж". Не подумайте ничего плохого, я сейчас про Жодино. Для тех, кто плохо знаком с географией, это, практически, пригород Минска. Что можно ожидать от группы, играющей MDM? Ну, конечно же, каверов на At The Gates и Amon Amarth! Однако ничего подобного и близко не было. Exibis сыграли настолько красиво и технично, что специальный фотограф портала Сергей Петрович захотел ознакомиться с их линейкой мерча и дискографией.

В перерывах между выступлениями на сцене появлялся "повелитель рок-микрофона и дамских сердец" Дмитрий С, успевший всем задурить голову еще в прошлом году. "Неистовый правдоруб" не стал отходить от старой доброй традиции и приветствовал зал стандартным набором из полутора шуток, по окончании которых уверял всех, что уходит на бар, где ему хорошо и уютно. Во время одного из своих монологов Готье, просивший называть его "Эй", предложил разыграть ночь с собой. Неизвестно, повезло ли кому-нибудь с ним, но, если Дмитрий не разнообразит свой словарный запас необходимым минимумом, засыпать на фестах в Doodah King будет намного проще, чем наслаждаясь звуками любимой Калыханки.

DSC 9288Предпоследними на сцене появились музыканты BloodLast, которые однажды очень неудачно съездили в город Бобруйск (шутки про бобров и «жЫвотных» здесь не при чем). Соответствуя высоким стандартам, заявленным после выступления Exibis, BloodLast не ударили в грязь лицом, а лупанули мощную программу, концептуально посвященную своему свеженькому и сочному альбому «the Man Doesn’t Change».

DSC 9365Последними досочки на сцене топтали, восставшие из пепла перерождения, представители бывшей метал-столицы, группа Amenti. На афише было заявлено, что направление исполняемой музыки звучит, как «фарш» МДМ. Басист коллектива Артур Кушнеров призывал не бояться подходить ближе к сцене, обещал никого не обижать, но по факту дождался лишь молодого человека, отменно дравшегося с тенью под выступление Prevail. Отличительной особенностью Amenti было наличие клавишных партий, а также человека, их исполнявшего. Как ему удалось поместиться на узкой сцене ДудаКинг, при этом не мешая остальным, остается загадкой, но получилось неплохо. Голос местами был такой пронзительный, что казалось, будто у вокалиста имеется запасная глотка. Музыка отдавала злостью, но за душу не цепляла. Видимо, все положительные эмоции ушли на других участников. На этом очередной «ивент» подошел к концу.

Что до следующего концерта, то он состоится 25 февраля, когда в излюбленном месте сойдутся, успевшие всем полюбиться Sameli и Dittohead. До новых встреч в старом месте. Stay Metal /m\
 



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.