Children of Bodom в Минске: Hexed World tour 2019

  • 05/10/2019 - 09:33 Прочитано: 2500  Оцените материал
    (5 голосов)
  •  
Children of Bodom в Минске: Hexed World tour 2019

По заверениям известного youtube-блогера Fredguitarist, Алекси Лайхо - комбайнер, который в перерывах между сбором урожая иногда побренькивает на гитаре. Чтобы как-то ответить известному человеку Children of Bodom отправились в тур по Беларуси, Украине и России. В качестве судей решили выступить посетители концертов, в том числе и в минском клубе Репаблик.

 

Как это обычно и бывает в подобных случаях, выступление популярного коллектива предваряет невесть откуда взявшийся разогрев. Перед концертом мы проделали невероятную работу по осуществлению пары поисковых запросов и узнали, что коллектив Evolucija из Сербии, играет готик-метал и существует уже больше десятка лет. Вот только за это время заявить о себе так и не сумел. С этой целью к нам, видимо, и приехал. Посетители, большая часть которых, к большому удивлению, ходила в мерче Children of Bodom, довольно прохладно отнеслись к балканским друзьям, по большой части попивая пиво на баре или на улице. Немногочисленные пиплы, стоявшие на выступлении Evolucija в первых рядах, пришли туда, очевидно, не для того, чтобы послушать очередной эмансипированной кавер на Zombie, а чтобы занять вакантные места у сцены перед хэдлайнером. К счастью, Evolucija не стала проверять на прочность нервы людей, пришедших все-таки увидеть знаменитых финнов.

Когда шок от разогрева развеялся, на сцене уже вовсю зажигали хэдлайнеры. Начали с классических Are you Dead Yet и In your Face, записанных еще в те дикие времена, когда Джордж Буш-младший охотился на бедного Саддама. Не забыли сыграть и хиты со свежайшей пластинки Hexed, которая, вопреки ожиданиям, звучала довольно свежо и актуально. В отличие от концерта двухлетней давности, где большую часть обоймы составляли ранние хиты, в этот раз «Дети озера» передвинулись на ступеньку вверх и сделали упор на творчество «среднего периода», которое фанаты, тихо перешептываясь в кулуарах, вполне обоснованно называют «золотым».

Профессиональную команду от закоренелых лузеров отличает, в том числе, и  умение выходить на бис без дополнительных манипуляций с чувствами фанатов. Не стали исключением и  Children of Bodom, исчезнувшие за кулисами после основной программы лишь на пару десятков секунд, и снова вернувшиеся, чтобы сыграть Follow the Reaper, Downfall и еще какую-то песню, которую авторы, как ни пытались, но так и не вспомнили.

Подводя жирнейшую черту под немногочисленным текстом, отметим, что смелое заявление Fredguitarist насчет способностей Алекси Лайхо извлекать звуки из своей многострадальной гитары, не более чем грязная ютуберская уловка, рассчитанная на возможность быстрого пиара за счет личности известного человека. Однако, помониторив паблик ВК уже после концерта, мы пришли к выводу, что среди посетителей ивента нашлись и те, кто поддержал Фрэда. В частности, пользователь с ником Андрей Минский отметил (скриншот комментария прилагается ниже), что Fredguitarist сказал все по делу, а концерт его явно не порадовал. Что ж, в сильной и независимой Беларуси всегда есть место и для альтернативного мнения.

Текст: Александр Курлянчик

Фото Александр Курлянчик и Viktar Takunou




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


08
окт
2021

08 октября 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


21
фев
2022

21 февраля 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
март
2022

06 марта 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
март
2022

12 марта 2022

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


11
апр
2022

11 апреля 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


16
мая
2022

16 мая 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.