Cradle of Filth и Xandria в Минске. Торжество света и тьмы на одной сцене.

  • 12/05/2016 - 21:30 Прочитано: 2942  Оцените материал
    (3 голосов)
  •  

Учитывая текущую ситуацию на гастрольной блэк-сцене в Беларуси и соседней России, возник закономерный вопрос: «А состоится ли концерт вообще?» Как оказалось, переживали зря: коллектив «Колыбель кошмаров» прибыл в Минск, чтобы приоткрыть ворота в царство тьмы.
Cradle of Filth – группа, которая не нуждается в представлении. Короли жанра sympho-black, уже 25 лет задающие моду в этом стиле рок-музыки. За всё время существования «Крэдлов» в команде перебывало 40 музыкантов! Своеобразный рекорд, не находите? Возможно, именно это и способствует тому, что группа остаётся в тренде спустя столько времени. Годы идут, состав меняется, меняется сама музыка, благодаря чему каждый альбом не похож на другой. Это вынуждает поклонников замирать в ожидании нового альбома, пытаясь предугадать, что Dani Filth придумает в очередной раз.

Открывали концерт немцы из Xandria. Эта группа у нашей публики считается «разогревающей», поскольку ни разу не давала сольный концерт в Минске, хоть и посещает нашу столицу не впервые. Примечательно, что в соседней России Xandria играют сольно. По выступлению могу сказать одно: я в шоке. Команда выдала очень качественный симфоник-метал, вокалистка в плаще с черепами то и дело переходила на оперный вокал, а звук был просто на высоте. Действительно жаль, что музыканты могли отыграть такой короткий сет-лист. Уверен: Xandria ещё возьмут своё!

Если предыдущая группа представляла из себя что-то светлое, даже героическое, то с появлением на сцене Cradle of Filth так и повеяло тьмой. Задник с изображение козла в окружении девушек, красное свечение, пронзительный фальцет Dani – шоу началось! Все музыканты были в гриме, движения не замедлялись ни на минуту, всё походило на театральное представление. Отдельно хочу выделить гитариста Richard Shaw. В гриме, напоминавшим Gaala (бывший вокалист Gorgoroth), он выглядел как тёмная версия Иисуса, а по манерам поведения напоминал не то зомби, не то психа: бил себя по голове, показывал непонятные жесты, а взгляд был полон безумия. Lindsay Schoolcraft , украшение группы, очень гармонично сочеталась с остальными музыкантами на сцене, не только активно подпевая Dani, но и немного разбавляя мрак женственностью и красотой. Сам мистер Filth был в своём репертуаре: прыгал, бегал по сцене, запрыгивал на колонки, жал руки восторженной публике, и, конечно же, поражал своими вокальными способностями, без которых невозможно представить Cradle of Filth.

Первая часть сет-листа состояла в основном из песен последних лет, повествуя нам о шабаше ведьм и культе демонессы Лилит. Не без удивления могу сказать, что звук внезапно стал на порядок хуже, нежели был на Xandria. Может, что-то сломалось, а возможно дело в смене звукорежиссёра. Нет, разумеется, назвать качество звука катастрофой было бы ложью, но всё-таки хотелось большей чёткости и сочности. После небольшого антракта группа снова появилась на сцене, и зазвучали старые, известные всем хиты. Вот здесь началась настоящая жара - зал выплёскивал гигаватты энергии. Когда же зазвучала всем известная «From The Cradle To Enslave», можно было с полной уверенностью сказать, что вечер, несмотря ни на что, удался. Не забыли и такие культовые треки, как «Nymphetamine» и «Her ghost in the Fog». После этой вакханалии группа ушла со сцены, но неожиданно для многих вышла в третий раз, но уже на прощальный бис. Отыграв финальные аккорды, музыканты попрощались с Минском.

Концерт пролетел в одно мгновение. Даже не верилось, что прошло целых полтора часа! Особенно ярые фанаты остались ждать у дверей клуба, за что были награждены фотографиями с музыкантами на память. Что ж, мрачная сказка подошла к концу.

Выражаем благодарность организаторам за предоставленные аккредитации!




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты

Извините, событий нет.
MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.