Darkness-Fest vol.2

  • 01/06/2015 - 12:43 Прочитано: 2851  Оцените материал
    (5 голосов)
  •  

Воскресным вечером, в преддверии наступления настоящега лета, клуб Нетто собрал всех любителей мелодичного метала для того, чтобы задать порцию адреналина и подготовить народ перед сезоном отпусков. Похоже, ниша, освободившаяся после быстрой кончины Jack Club, как концертной площадки для коллективов местного разлива, долго не пустовала. Конечно, масштабы Нетто немного скромнее, а цены в баре чуть повыше, однако это не должно стать серьезным препятствием для наших металхедов, которые на своем веку натерпелись и не такого. Большей атмосферы и душевности придает тот факт, что сцена, как таковая, в клубе (читать - ресторане) отсутствует - музыканты находятся на одном уровне со зрительным залом.

Началось действо с представления минской банды Apologeth, которые, судя по всему, любят мелодичный дэт-метал, как и большая часть собравшихся в этот вечер в клубе. Молодые люди в маечках In Flames и Children of Bodom навевали соотвествующую атмосферу, которую поддерживала выступавшая банда. На столичных Nightsilence я начал чувствовать, что очутился на концерте. К слову, самый луший звук был обнаружен мной.....в туалете. Если говорить об уборных, то в клубе Нетто они объективно, на данный момент, занимают первое место среди всех, в которых мне доводилось бывать в столице белорусской империи. NightSilence вполне заработали за свой сет хэштег #ДайПожмуЛапуБро. Красиво, мелодично, гармонично и девушка тоже старалась изо всех сил. Кавер на крематориевский the Fallen стал особым украшением вечера.

Виновники торжества - группа Beyond the Darkness, альбом которой должен выйти грядущей осенью, выступала предпоследней. Виной тому - ряд обстоятельств, о которых история умалчивает. К большому удивлению, играли быстро - вспомнилась шутка про мальчика, опоздавшего на грайндкор фест на 10 минут. К олдскульному выступлению были присовокуплены каверы, ставшие фишкой вечера. Beyond the Darkness исполнили хиты Paradise Lost и Manowar. Правда, почему народ так тащится от Draconian Times, мне до сих пор непонятно. Перед началом сета появиолась информация, что для его полноты группе будет не хватать второго фронтмена. Именно поэтому легкая импровизация, творившаяся на сцене, была, скорее, нормой жизни, нежели чем-то экстраординарным. Полноценная презентация, как заверила группа, состоится осенью, когда все недостающие звенья цепи будут полностью воссоединены.

Завершал вечер экспериментальный проект Teslathrone, который готовился, как самый настоящий хэдлайнер, хотя таковым и не был. По сути, если посмотреть на ситуацию через большую лупу (по-другому читать нельзя), то группа готовилась минут 40, а играла всего лишь 20. "Понты", - скажите Вы. "Грамотно продуманный промоушн", - ответят Вам участники коллектива. Что касается музыкльной составляющей, то это был чистой воды эксперимент по сочетанию несочитаемых электронных семплов и слегка утяжеленной музыки. Если бы Питер Тагтгрен больше слушал Depeche Mode, то его Pain звучал бы также, как вчерашний Teslathrone. А если честно, то это как в той истории про школьника, который совершает в математической задаче три грубейших ошибки и приходит к верному ответу. Также и группа Teslathrone - каждый из участников, как показалось, работал автономно, но вместе у них получалось цельнометаллическое многообразие. Не в обиду будет сказано группе Beyond the Darkness и другим командам, но Teslathrone в этот вечер затмили абсолютно всех.
 
Фото: Inga Max
Текст: Александр Курлянчик



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.