Концерт Bloodlast, Dittohead, Трызна, Exibis в Doodah King

  • 18/12/2015 - 13:31 Прочитано: 3359  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •  

Сложилось впечатление, что Doodah King – место, где каждый четверг обязательно можно послушать что-нибудь тяжёленькое, и чаще всего близкое к экстремально тяжёлому. Видимо так и есть, поскольку анонсы концертов это подтверждают. А ещё говорят, что если ходить сюда каждый четверг, можно в скором времени знать всех фанатов дэта, грайнда и прочих экстремальностей в лицо. Ибо завсегдатаи!

Сей чудный зимний вечер бар разогревали до ощутимо высокого градуса накала четыре коллектива: Bloodlast (death/deathcore), Dittohead (thrash/death-metal), Трызна (melodic black-metal) и Exibis (melodic death-metal). Сет каждой группы не длился дольше 40 минут, что, впрочем, не помешало тем же Bloodlast презентовать кучу нового материала.

Открывала вечер группа Трызна, которая, выпустив в этом году диск и отдельно лонгплей-сингл, включила всё это добро в сет-лист, презентовав попутно обновлённый состав. На сцене, правда, довольно добротный материал звучал никак: во-первых, подкачал звук (впрочем, у всех, кроме Bloodlast, он был убог – то ли из-за оборудования, то ли из-за кривоватых рук), во-вторых, группа по харизме и отдаче напоминала скорее каменных истуканов.

Но вышедшие следом Dittohead быстро разрядили обстановку: сразу море позитива, сразу пляски на сцене, трэш, угар и содомия! Народ, видя такое дело, тоже потихоньку начал отплясывать, несмотря на звучание (хотя, к слову, звучало всё в принципе «по трэшу» - мусорно и не всегда разборчиво, так что по сути «тру»). Не сделали хуже их выступление и проблемы с карданом (который у них в неподходящий момент раскрутился).

А следом на сцену вышли они – Bloodlast. И вроде как все были в равных условиях, равные по рангу, но с первых звуков сета стало понятно: вот она, изюминка вечера. Мощный, плотный, тягучий, жирный звук обволакивал и тянул за собой, а качовые ударные партии не могли не вынуждать трясти хаером в ритм. Почти весь сет-лист был заполнен новьём, но несколько старых тем всё же прозвучало, чему присутствовавшие в зале фанаты были, несомненно, рады. Слэм и мош были также неотъемлемыми атрибутами их весьма толкового выступления.

Следующие ребята, Exibis, несмотря на вновь ухудшившийся звук, валили на сцене как бывалые рок-звёзды: с полной отдачей, выплёскивая океаны плавящей души энергии. Впечатлили ребята всех, и несмотря на некоторую усталость, народ на танцполе отжигал как в последний раз, за что вокалист не раз поблагодарил собравшихся. У ребят в следующем году планируется полноформатный дебютник – что ж, заценить, определённо, стоит.

Суммируя, можно сказать одно: если бы звук был у всех команд на уровне Bloodlast, если бы Трызна проявила больше активности, то этот вечер белорусских экстрим-команд можно было бы назвать образцовым – по крайней мере, ваш покорный слуга не ожидал такого качественного месива. И это было хорошо!

Текст: Johnny Willson
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.