Алкоголь, мясо и кружевные труселя: отчет с Deep Throat Party Hard в Doodah King

  • 16/10/2015 - 09:01 Прочитано: 3218  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  

Пати под кодовым названием "Глубокая глотка" начало привлекать внимание металхэдов еще задолго до своего начала. Девушка с афиши, уверенно заглатывающая предмет, отдаленно напоминавший пластмассовую трубку, большой леденец, а может и чего пожестче, не могла оставить равнодушной мужскую часть населения. Так в итоге и вышло. Еще и месяца не прошло с первого серьезного метал выступления в Doodah King, как мы и заметить не успели, что они стали повторяться с регулярной периодичностью. Под чутким руководством Fiendharon, в узких кругах известного, как Александр Гайдукевич, местная тяжелая "тусня" приобретает весьма узнаваемые черты. Вот и нынешний концерт запомнился сразу несколькими приятными моментами. Но обо всем по порядку.

Не успели куранты отсчитать половину восьмого, как глотка, пока еще не набравшая достаточной глубины, стала понемногу открываться. Зачинателями действа были GrindZilla, подобные адскому динозавру, разрушавшему американские дома в известном американском фильме-катастрофе. Как водится испокон веков, под грайнд нужно отрываться зло и сердито. Именно под таким лозунгом прошло выступление первого коллектива, давшего стартовую отмашку для музыкантов. Непривычно большое количество народа немного смущало и казалось чем-то из ряда вон выходящим, но отнюдь не мешало активному слэму. После стартового рывка необходимо было немного передохнуть, но концерт, в отличие от любимого в стране хоккея (не путать с местной командой, колесившей недавно по Европе!), не дает возможности сходить в подтрибунное помещение. Практически без передышки на сценический пьедестал забрался древний Clan, напомнивший славные времена десятилетней давности, когда в моде были Психея и Аматори.

После меланхоличного погружения в прошлое не хватало легкого бриза. Его роль исполнили главные героини вечера - девчачья группировка Sameli, которую у нас, чаще всего, сравнивают с the Birthday Massacre. Вокально-инструментальное трио решило дать развернутый ответ на вопрос, что будет, если смешать синти-поп, электронные семплы и немного припудренный голос. С виду и вовсе могло показаться, будто пела Полина Гагарина с группой поддержки. Что касается страсти, то она появилась несколько позже, когда пришел черед для главного конкурса мероприятия, после которого окончательно стало понятно, что глубокая глотка фигурировала в нем не просто так. С присущим им энтузиазмом девушки начали звать на сцену наСТОящих мужчин, чтобы немножко позабавиться. Конкурс состоял в надувании шариков. Правда, термин "шарики" больше подходит для детского сада, а для серьезной взрослой тусни в центре Минска вместо них обычно используют противозачаточные средства, в народе называемые словом на букву "Г".

Пока три нашедшихся богатыря отчаянно напрягали свои глубокие глотки, участницы удалились за призом победителю. Выявить триумфатора оказалось очень просто - как это обычно и бывает, в борьбе побеждает не только самый сильный, но еще и самый хитрый. Не выдержав большого нервного напряжения, два участника попросту покрамсали свои шарики. В итоге, заслуженные овации толпы оказались привилегией рабочего парня Анатолия, более известного, как Толя-Толя. Ему и достался главный приз турнира - кружевные женские трусики с эротичной подписью Sameli. Кому они принадлежали изначально и в какой промежуток времени их снимали, так и осталось загадкой, зато победитель успел сделать несколько важных заявлений Вашему покорному слуге, намекнув, что было бы крайне неплохо при следующем удобном случае разыграть и мужские "труселя".

Вспоминая известную шутку про опоздание на грайнд фест, зрителям, не успевшим на GrindZilla, дали второй шанс во время сета Exegutor. Раздолбайство и пансковские мотивы, положенные на тяжелую музыку, антисоциальная лирика про бухло и отношение к политическому режиму - основные направления текстов команды. Они, как и всегда, оказались по душе нашему волосатому народцу, усиленно трясшему волосней в первых рядах. Заканчивалась вечеринка выступлением DittoHead, на которых ни времени, ни сил уже не оставалось...

По итогам концерта можно сделать сразу несколько важных наблюдений:
1) сиськи - весьма хороший пиар, который будет цениться во всем времена;
2) минская метал сцена скорее жива, чем мертва;
3) Толя - настоящий мужик!
А если честно, то отсутствие пафоса у наших музыкантов является серьезным средством продвижения нашей музыки на запад. Если Fiendharon и дальше продолжит влаживать себя в поддержку отечественной сцены, то, возможно, совсем скором наши музыканты начнут играть на "фестах" уровня Brutal Assault, а, может, и того выше.

Текст: Александр Курлянчик
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.