Уникальное шоу 36/13 в клубе Re:Public

  • 31/10/2015 - 23:52 Прочитано: 2792  Оцените материал
    (4 голосов)
  •  

36/13, пожалуй, самое ожидаемое событие белорусской метал-сцены. Титаны, давшие в прошлом году в Гомеле поистине уникальное шоу, решили устроить праздник и для столичной публики. Что собой представляет 36/13? Нельзя однозначно сказать, что это концерт групп Rasta, ТТ'34, Gods Tower. 36/13 - единый организм, исполняющий трэки команд, музыканты которых принимают участие в нем. Концерт, как по таймеру, начался ровно в 19:00. Выглядело это потрясающе: три барабанные установки, куча аппаратуры, прожекторы, на заднике крутят совершенно психоделические анимации, 13 людей занимают свои места…Концерт начался! После Intro прозвучала «Heroes Die Young» - радует, что наши герои ещё живы, и есть порох в пороховницах. Далее последовал небольшой сет группы Rasta. Наверное, это одно из самых ожидаемых возвращений вечера, поскольку с 2009 года банда прекратила студийную и концертную деятельность и лишь 2 раза выходила из подполья. И им было что показать! Помимо старых песен, Rasta презентовала новый трек «Timeless». Но мы должны помнить, что это 36/13, поэтому команды редко выступали классическим составом. Так, например часть композиций Rasta играла вместе с гитаристом ТТ'34 Сергеем Кузьменковым. Группы, в среднем, исполняли по 3-4 песни, а потом менялись. Rasta-ТТ-GodsTower, Rasta-ТТ-GodsTower – примерно так всё это выглядело.

Каждая команда во время своего выступления представляла публике свои сюрпризы. Так, вместе с ТТ’34 выступал их бывший вокалист Александр Потёмкин, покинувший группу в 2006 году. Кроме того, были представлены два трэка из нового альбома: «Я знаю» и «Родина». Особенно хотелось отметить «Родина», посвящённую родному Гомелю, где основной акцент сделан на моральном разложении общества. Уверен, что в будущем композиция будет не менее популярна, чем «Бум» или «Чёрная метка». От такой мешанины стилей шла кругом голова. ТТ’34, поющие русский метал социальной направленности, эзотерические Rasta, Gods Tower, позиционирующие себя как pagan. Возникал резонный вопрос: возможно ли увязать всё это рамках одного проекта? Как оказалось, возможно, и ещё как! Слэм, мош, стейдждайвинг не прекращались ни на минуту, народ просил ещё и ещё. «God wants me to pray» приукрасил речитативом Любомир Крижановский, Павел Павлихин аккомпанировал во время выступлений ТТ’34 - невозможно было угадать, в каком виде будет представлена следующая тема. Но перестановки касались в основном музыкантов-инструменталистов, хотелось бы увидеть больше вокальных «сюрпризов».

Gods Tower ждали не меньше, чем Rasta. Если мне не изменяет память, последний раз команда выступала в Минске в 2012 году, и с тех пор перешла в полуактивное состояние, изредка выступая на фестивалях (Купальскае кола). Однако судя по последним новостям, Gods Tower работают над новым альбомом и на концерт приехали с новой композицией «Liar», посвящённой Джордано Бруно. Разумеется, не были оставлены без внимания бессмертные трэки типа «An Eye for an Eye» или «Civilization».К концу шоу, которое длилось почти 3 часа, группы представили свои самые мощные боевики, такие как: «Life long eclipse», «Blast» (Rasta),«Пиздец», «Дом, который построил Джек» (ТТ’34), «Rising Arrows», «Blood» (Gods Tower). Закрывала концерт композиция «Evil», на втором куплете которой вышел весь состав 36\13, закончив песню совместно. К слову, мероприятие можно было бы назвать 33\13, поскольку время поджимало и 3 песни не было исполнено, но я более чем уверен, что и этого хватило. Остаётся надеяться, что это всё-таки не разовый эксперимент, как утверждают организаторы, и мы не раз ещё увидим подобные выступления в ещё лучшем формате.

Выражаем благодарность организаторам за предоставленные аккредитации!

Текст:Максім Кавалёў
Фото:Inga Max



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.