Концерт Amaranthe в Минске

  • 02/05/2015 - 22:21 Прочитано: 4479  Оцените материал
    (7 голосов)
  •  

Май. Наконец весна начала показывать своё лицо, дышится легче, хочется двигаться, а ещё лучше – отрываться. И абсолютно не важно при этом, какой стиль рок-музыки ты предпочитаешь. Тело и душа требуют разгрузки? Что ж, приезд Amaranthe в столицу аккурат после Первомая более чем оправдал себя. Amaranthe образовались семь лет назад, и почти сразу участники коллектива определились со стилем, в котором хотят работать – сложная смесь мелодик-дэта и пауэра с модерн-металом и заводными танцевальными ритмами. Особая фишка команды – три разноплановых вокала – мужской хевийский, мужской гроул и женский поп-роковый. Ещё до начала концерта было известно, что зал будет заполнен в лучшем случае наполовину – видимо, не обрела ещё эта датско-шведская группа в нашей стране достаточную популярность для аншлагов, а может, виной тому кризис. По определённым обстоятельствам запускать людей в клуб начали немного позже, чем было обещано. Мерч группа с собой не привезла, потому фанатам пришлось довольствоваться розданными организаторами флаерами и афишами.

1
Старт выступления грянул, когда на часах было уже за восемь. После интро, во время которого музыканты выходили на сцену, бодрым ритмом моментально зажёг зал «Digital World». Зал бурно отреагировал – почти сразу начался слэм, большинство пели композиции вместе с вокалистами. Было очевидно, что основная масса пришедших – давние фанаты группы. Разумеется, основная масса внимания народа досталась прекрасной Элиз. Её одаривали цветами, подарили белорусский флаг и её портрет, и даже наш белорусский шоколад. На минский концерт Элиз надела платье с блестящим корсетным топом и юбкой разной длины (сзади - длиннее), причём в течение всего выступления происходил своеобразный стриптиз: сперва поверх платья на ней были накидка и курточка, затем курточка куда-то исчезла, а потом и накидка улетучилась. К слову, вместе с лишней одеждой выветривался и лёгкий флёр скромности, и под конец мы увидели истинную рок-диву. Каждый музыкант отрывался и зажигал как мог.2И только барабанщика практически не было видно за установкой. А в антракте басист добрался до микрофона. Столько выражений и конструкций со словом «fuck» я давненько не слышал со сцены. Неужто он так и при дамах, и при детях в обычной жизни тоже разговаривает? При этом он пояснил, что «Fuck you all!» в его исполнении – выражение нежности, чуть ли не любви! Сет-лист выступления был составлен из всех трёх альбомов группы, примерно поровну. Звучали самые хитовые композиции – как лирические, так и угарные. Правда, напрягала слух перегруженная ритм-секция, которая нередко заглушала даже всех трёх вокалистов одним махом. Зал веселился и танцевал без передышки, а музыканты дополнительно подстёгивали народ, устраивая одновременные прыжки и прочие флешмобы. Постейдждайвить любителям этого дела не позволяли, моментально, но аккуратно прогоняя осмелившихся обратно на танцпол. Музыканты Amaranthe, как и на других своих выступлениях с подобной отдачей зала, активно отрывались: «селфились» на фоне зала, снимали народ на видео, и очень споро закидывали эти опусы на свои страницы в соцсетях. 3Как выяснилось позже, то, как встречал их Минск, ребятам очень понравилось. Особенно Элиз, я полагаю – ещё бы, столько подарков! «Местами даже лучше, чем в Москве» - прокомментировал Хенрик. После концерта для счастливчиков из официального фан-клуба группы был организован мит-н-грид, во время которого можно было плотно пообщаться с музыкантами, пофоткаться и получить автографы.


А напоследок мини-интервью с музыкантами:
M.H.: - Вы выстрелили своими альбомами с разницей всего в год. Это случайность, результат накопившихся впечатлений, не поместившихся на один диск, или отныне слоган «Альбом раз в год»?
Юэн Андреассен: - (смеётся) Это хороший вопрос! Иногда бывает так, что тебя прёт, и песня появляется за песней, сплошным потоком, причём неважно – в туре ты, или дома, или на отдыхе. Так что скорее вариант номер два – все песни просто не поместились на диск.
M.H.: - То есть следующий альбом в 2015-ом не ждать?
Ю.А.: - Нет, на этот раз мы повременим немного – потому ожидайте следующий диск ближе к весне-лету 2016 года, а может даже 2017-го.
M.H.: - Олоф, что сейчас слышно с твоим проектом Dragonland? Ожидаются ли концерты с вашим участием?
Олоф Мёрк: - Мне и ребятам из Dragonland очень нравится работать над этим проектом, но он не настолько завязан на постоянной концертной активности. Мы возможно и сделаем тур для DL через годик, а пока мы делаем новые песни.
M.H.: - А случалось ли что-то забавное во время ваших туров? Сумасшедшие фанаты, курьёзы?
(поочерёдно каждый): - Даже не знаю, сложно сообразить.
О.М.: - На самом деле, таких случаев было немало, но мы не можем определиться, какой из них самый забавный.
Элиз Рид: - Мы не веселимся!
Хенрик Вильхельмссон: - Да, мы вообще очень скучные! (смеются)
M.H.: - Вы впервые в Минске. Успели что-нибудь посетить?
Х.В.: - Да, мы видели здание КГБ (смеётся), Дом Правительства.
M.H.: - А что понравилось больше всего?
Э.Р.: - У вас интересный город, кое-что новое для нас, захватывающая архитектура (в центре – прим. автора). У вас чисто – прямо как в Токио. А ещё люди приветливые, дружелюбные!
Несмотря на лишь наполовину забитый танцпол и лёгкое недовольство звуком, впечатления у всех от концерта потрясные: по словам фанатов, «Amaranthe сделали мой вечер! Лучшие выходные 2015 года!»

Выражаем благодарность за аккредитации агентству «КонцертХолл».

Фото: Siarhei Hahulin
 
 
Партнер публикации: цены на памятники



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.