Концерт Rienaus, Hell Spirit & support

  • 02/02/2015 - 16:49 Прочитано: 4428  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •  

Минская забегаловка "Алекс'c", больше напоминающая кафешку, величаво названную рестораном, воскресным вечером первого дня последнего зимнего месяца принимала у себя в стенах темную толпу почитателей самого черного жанра во всем металле. Как это и водится в данной среде, перед концертом все стояли с каменными, мрачными и слегка пьяными лицами, на которых был оттенок «трушности», присущей среде почитателей black metal. Пока зрители осваивали прейскурант цен в баре, на сцене было легкое затишье, не предвещавшее ничего хорошего. Концерт, как это всегда и случается, немного задержали. Позже выяснилось, что тому причиной было опоздание украинских гостей.
 
В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, первыми на сцену вышла гордость отечественной чёрной кузницы - минская группа Infestum. Нужно сказать, что не сразу удалось их идентифицировать, поскольку единственный фонарь, расположенный над сценой, чтобы освещать темную мессу, явно не справлялся со своими прямыми обязанностями. Группа очень порадовала своим выступлением, которое явилось хорошей отправной точкой для начала мрачного темного пиршества, окутавшего стены Алекса. С 40-минутным сетом, ориентированным на последнюю пластинку "Monuments of Exalted", пронзительно кричащий Ion The Saint вогнал публику в мрачно-фееричный экстаз, державший в напряжении до самого последнего вздоха. Казалось, что если бы в зале было чуть больше места, можно было начать групповой вызов Сатаны. Однако "Повелителя Тьмы" не нужно было долго искать, ведь он вселился в души музыкантов, изрыгавших адский огонь Преисподней.

Не успели зрители передохнуть, как шабаш продолжился появлением первого из хэдлайнеров - финской группы Rienaus. Порядок выступлений был окончательно измененен, однако это не смогло помешать экстазу, который наблюдался у "подогретой" барными коктейлями и пивом толпы. Сами финские гости запомнились обильно пропитанным кровью корпспэйнтом, а также отсутствием басиста (тоже "фишка"). Но это уже мало кого интересовало - народ активно резвился в первых рядах, а те, кто был слегка подальше, неподвижно стояли и пропитывались нотками атмосферного черного металла. Оценивать качество звучания коллективов было довольно проблематично, поскольку звук был, мягко скажем, ужасный. Это стало понятно в одном из перерывов, когда знаменитая нетленка гётеборгских парней из  In Flames «Only For the Weak» не сильно выделялась из общей звуковой каши, и была распознана только благодаря стараниям специально приглашенных экспертов.

Пока финские гости активно поливали зрителей напалмом ярости, в зал наконец вошли украинские представители. Первым из них – киевской группе Raventale, пришлось выступать почти сходу. Нужно отметить, что это было первое, и, как позже выяснилось, единственное выступление, в котором отчетливо можно было различать инструменты. Понятное дело, что клавишные партии прибавили атмосферности, а, иногда встречающиеся гитарные соло, принесли в музыку немного красоты, но даже и без этого Raventale выглядели свежо и напористо. Выступавшие следом их соотечественники из Balfor, очень хорошо запомнились своими политическими выкриками. Однако их трудно осудить – это демократический концерт и здесь каждый может выражать свое мнение. К сожалению, ничего конкретного из сета разобрать не удалось.  Завершали вечер еще одни хэдлайнеры – финские угарелые ребята из Hell Spirit, очень напоминавшие орков, которые недавно совершили очередной забег по планете, благодаря последней экранизации Хоббита.  В общем, все было здорово, мрачно и сердито, как и всегда это бывает в нашем центре Европы.

Текст: Александр Курлянчик
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.