Орды хаоса и запредельная агрессия: Kreator снова разрушили Репаблик

  • 08/12/2015 - 19:59 Прочитано: 2808  Оцените материал
    (3 голосов)
  •  

Тевтонская машина по производству мозгодробительного трэша приезжает к нам исключительно в декабре. Возможно, чтобы показать, что знаменитая "русская" зима ей не страшна (хотя, смотря на градусник, не скажешь, что она страшна рядовым белорусам). Судя по очереди, которая не смогла даже свернуть за первый угол клуба, стала понятно: никакого аншлага не будет. Тому несколько причин: во-первых, вторник - день не очень удобный, чтобы срываться с работы и ехать через всю страну, а во-вторых, концерт Judas Priest в Вильнюсе привлек к себе внимания ничуть не меньше отчетного.

Разогревать знаменитых немцев вызвалась московская банда PokerFace, которая уже прекрасно известна местной публике по концерту Sodom годичной давности. Кто не помнит, играют они нечто на стыке трэша и дэза, на вокале девочка, похожая на куклу Барби, поставленную пылиться на витрину рок-кафе. Играют весело и задорно, но в память ничего не врезается. Вот собственно и все… Куда большее веселье можно было получить, наблюдая за дядькой, лет 35, набравшимся в хлам, и скандировавшего лозунги в духе "Даешь трэш!" и "Всем метал!".

В отличие от сверстников из Sodom, фанаты которых отличаются быдловатым поведением, Kreator - группа более интеллигентная, а поэтому вежливый секьюрити предупреждал, что нам всячески следует воздерживаться от стейдждайвинга, который может закончится неприятным падением вниз. Так все и вышло: число забравшихся на сцену значительно сократило среднестатистические показатели по всем трэш-метал концертам. Нынешний тур Kreator, не смотря на огромное лого «Phantom Antichrist», висевшее за спинами музыкантов, приурочен к 30-летнему юбилею коллектива. Как водится в подобном случае, Милле Петроцца и компания играют лишь старые проверенные боевики.

Лирическое Интро плавно перетекло в Enemy of God, ознаменовавшего начала выступления маститых немцев. 50-минутная программа летнего Brutal Assault, на котором Kreator выступали в качестве основного хэдлайнера, была дополнена хитами различных лет и увеличена в два раза. К большой радости собравшихся, рамки сольного концерта это позволяли. "Is there something after you" - без Phobia не обходится ни один концерт - наш тоже не стал исключением. Вся наша жизнь - бесконечная боль, такая же, как первая пластинка Создателя. Тематическая «первая часть» завершалась зубодробительным боевиком Warcurse. Милле не смог забыть подвига местных фанатов, в пьяном угаре ожидавшим любимую банду до 4-х утра три года назад. Петроцца то и дело разгонял публику по разным углам, давая возможность устроить настоящий слэм.

Вторая часть сета началась сочными боевиками с Phantom Antichrist: c начала одноименный трек, а затем From Flood Into Fire. Последний из них, олицетворяет все цельнометаллическое, что есть в нынешнем Kreator: группа, начинавшая с монотонного дэз-металла, смогла пройти через "готическую" Endorama, освященную внимательным взглядом Тило Вульфа, и, наконец, нашла свое мелодично-брутальное звучание, в чем немалую роль сыграл финский гитарист Сами. Именно он вдохнул в Создателя новую жизнь, заставившую биться останавливающееся сердце. Extreme Aggression и, особенно, Suicide Terrorist, в свете последних событий, запылали новым смыслом и мрачными красками. Однако настоящий оргазм собравшиеся смогли испытать на "Ордах Хаоса", когда Петроцца ревел так, будто ему вырвали все внутренности. Медляк Black Sunrise c переломного Outcast стал красивым завершением второй части, наравне с Civilazation Collapse, прозвучавшей за ним. После такого молниеносного шквала, завершающая часть трилогии казалось чем-то лишним и не нужным.

Violent Revolution – неизменная часть любого концерта Создателя, а поэтому без нее обойтись было нельзя. На бис группа играла старую и проверенную классику, не теряющую свой окрас, даже с течением времени. Второй приезд Kreator в наши края убедил, что живое выступление группы – образчик, на который нужно равняться абсолютно всем: от мала до велика. Наравне с Machine Head, смело можно отнести с главным метал-концертам года. В конце Милле обещал вернуться. «We're legions united in hate!», - Вы ведь прекрасно помните.

Текст: Александр Курлянчик
Фото: Siarhei Hahulin



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.