Люты Фэст - 2016

  • 21/02/2016 - 06:27 Прочитано: 3933  Оцените материал
    (7 голосов)
  •  

Гиг этот планировался с января. Казалось бы, что может измениться за месяц? Оказалось, запросто может как состав, так и место проведения. Впрочем, это нисколько не помешало всем желающим зависнуть в фолко-метальной среде «Лютага фэсту».




На афише указано пять команд, выступало же шесть – By Cry решили присоединиться к гигу, от чего тот ни капли не потерял в атмосферности, даже наоборот. А вот площадка для такого мероприятия явно не подходила. Гламурный клуб Burlesque, пришедший на смену с большего приятного клуба-бара Tarantino, совершенно не выглядел как площадка для фолка, да и здешний звук традиционно не айс, как обычно подкачал, несмотря на все усилия звукорежиссёра. Кроме того, количество мест тоже не радовало – однако, в тесноте да не в обиде!

Стартовал фест с выступления весьма необычной молодой команды – PLEМЯ. Как выяснилось позже, они к тому же дебютировали на сцене. И весьма достойно, надо сказать. Особенно, с учётом созданного антуража засчёт необычных костюмов, а также интересного сплава музыки – метал и этника с трайблом. Главное – открыть «Люты фэст» несмотря на качество звука музыкантам сего бэнда удалось. А релизы, выпущенные командой, также заслуживают внимания, посему «аффтар, пешы исчо!».

Следующими на сцене оказались Sontsevorot и эта ребята зажгли всех, кто до сих пор сидел или «набирался» на баре. Забойные рифы, сочный вокал, качовые ритмы – потихоньку начал образовываться слэм на танцплощадке! Жаль лишь, что места в клубе крайне мало – стейдж не особо есть возможность устраивать. Помятые но довольные фэны разошлись к барной стойке в поисках пива или чего покрепче после первых слэмозамесов.

Красавицы-вокалистки из By Cry как и всегда высекали искры нежности из суровых мужских сердец, а богатыри-музыканты – из девичьих. Красивый дуэт, ненапрягающая музыка, всё гармонично и приятно – и поданчить даже можно местами – этакий полурасслабон после предыдущих тяжёленьких ребят. Душевненько так.

Самобытный патриотический фолк-рок коллектив Кліч более чем вписался в обстановку, позволив окончательно улететь в нирвану всем тем, кто за прошлую команду так и не отдохнул душой на этом воистину фолк-вечере. Песни группы местами больше подходили бы под застолье алко-фолкщиков, правда потом они неожиданно обращались в «АДЪ, ТРЭШЪ, УГАРЪ». Ребят очень приятно слушать. Сет показался объективно коротким.

Всех, кто умудрился уснуть на фэсте, мигом разбудили задорные ребятки из Адарвірог. Искры высекались из всего танцпола. Вновь проснулся слэм-пол и несмотря на то, что места не хватало, чтобы даже развернуться, среди слэмящихся порой возникало дикое желание устроить «стену смерти». Вокалист особенно отжигал, отлично взаимодействуя с залом. Именно на этих ребятах взметнулась основная масса мыльниц-телефонов для съёмки видео. И да, прекрасная скрипачка также не могла не привлекать внимание.

Никто не знает из-за чего – наверное, всё-таки из-за того, что в бэндлист вписался дополнительный коллектив, - но неофолк группе Rokash довелось отыграть весьма короткий сет – едва ли полчаса. Впрочем, это не помешало разогретому залу отрываться: в какой-то момент завели хоровод, в какой-то просто парочками танцевали, а где-то и слэмиться пробовали, что выглядело даже забавно с учётом звучавшей со сцены музыки. И когда была сыграна последняя песня, далеко не каждый сразу сообразил, что всё, фест закончился. Всюду люди роптали «Что-то маловато, ещё надо было бы хотя бы полчасика», потихоньку поднимаясь к гардеробу и выходу. Общее настроение собравшихся – позитивное. Недовольны люди были лишь длительностью фэста. Ну и звук / количество места для расколбаса – печалили также. В остальном же фест вполне удался.

Спасибо организаторам за приятный гиг и предоставленные аккредитации!

Текст: John Willson
Фото: Сяргей "Petrowitch" Гагулін



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.