Пресс-конференция с Джоуи ДиМайо [Manowar]: Моя жизнь – открытая книга.

  • 26/09/2015 - 19:31 Прочитано: 10596  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  

Белорусские фанаты хэви-метала, измученные ожиданием и неопределенностью, наконец-то будут вознаграждены. Лучше освободите в своем календаре 16 февраля уже сейчас, потому что в этот день короли метал-сцены Manowar впервые отыграют во Дворце Спорта в Минске!
Почему этого не случилось раньше, к чему готовиться в будущем и о многом другом нам поведал основатель и бас-гитарист Manowar Джоуи ДиМайо на пресс-конференции 26.09 в уютном кафе Phood4you.

О том, что рок-н-ролл уже здесь, все поняли еще до того, как увидели Джоуи. «Король метала» вошел, приветствуя всех собравшихся. Затем последовал эмоциональный монолог о том, как они рады отыграть концерт в Беларуси, а также объявление о старте продаж билетов, которые начнутся уже 1 октября, и будут иметь одинаковую стоимость. В первые два месяца продаж можно приобрести сертификаты, позволяющие выкупить билет по частям. Джоуи поспешил добавить, что цены были подстроены под экономическую ситуацию в каждой стране, которую Manowar посетят в рамках тура Gods and Kings, однако это никак не отразится на самом шоу. Фанаты во всех странах получат максимум огня и метала независимо от стоимости билета. А в Беларуси эта самая цена снижена почти в два раза! Это ли не любовь к фанатам? Кстати о любви, эту тему Джоуи не смог обойти стороной, потому как она является неотъемлемой частью творчества «старых романтиков, застрявших в эпохе принцесс и героев». Так что эпатажный музыкант не упустил возможности подчеркнуть свою любовь к фанатам и фанаткам, особенно фанаткам…)) «Мы очень рады, что наконец-то нашелся организатор с яйцами и мы смогли приехать в Беларусь. Раньше было много заявок и мейлов, но ничего из этого не выходило, потому что все всегда упиралось в деньги, это действительно очень дорого» - ответил музыкант на немое «почему именно сейчас», поселившееся в умах каждого второго из пришедших журналистов.

А после Джоуи дал добро на абсолютно любые вопросы, назвав свою жизнь открытой книгой. Чем, собственно, все не преминули воспользоваться.

Будет ли отличаться концертная программа в разных странах, как это делают многие группы?
Мы не делаем то, что делают другие группы. Люди приходят на концерт, ожидая услышать определенные песни, и они там будут. Но мы Manowar, а не кто-то еще, поэтому все делаем по-своему.

Сейчас у нас наблюдается некая тенденция ностальгии по 90-м. Есть ли такое на западе?
Нет! Надеюсь, что нет! Это дерьмовое время в плане музыки. Поколение нытиков, поющих о том, какие они все несчастные, что все плохо. Мы все в какой-то мере в дерьме, зачем еще вкладывать это и в музыку? Музыка должна вдохновлять и давать силы. Меня больше всего огорчает, когда олд-скульные метал-группы пытаются им подражать и меняют свой стиль.

На каждом концерте Вы произносите речь на родном языке той страны, в которой играете. Будет ли такое в Минске?
Ты когда-нибудь был в стрип-клубе? Разве там девчонки выходят уже голыми? Конечно же, нет! Важен сам процесс, иначе магия исчезнет. Так же и здесь, если я скажу – магия исчезнет. Это секрет.

Вы сказали, что в плане музыки 90-е были дерьмом, однако лучший альбом Manowar «Louder Than Hell» был выпущен в 1996-м.
Спасибо большое! Я не имею в виду, что в 90-х было сплошное дерьмо. Дело в том, что музыкальное влияние того времени намного слабее, чем 70-х или 80-х.

Есть ли у Вас какие-то особенные пункты в райдере, вроде розовых полотенец или еще чего-нибудь?
Отличный вопрос! Мне его еще не задавали. Он хорош, потому что я смогу показать людям как на самом деле работает музыкальная индустрия, почему такие цены на билеты. Существует два райдера: технический и личный. Мы стараемся ограничить технический райдер по максимуму и везем все с собой. Гораздо дешевле и проще арендовать несколько грузовиков, чем каждый раз платить за технику на месте для концерта. Это все – большие затраты. Да и печать самих билетов тоже стоит денег. Откуда их брать? Конечно же, из продаж самих билетов. Что касается личного райдера – у нас все просто. Мы не заказываем тонну дерьма вроде шампанского и икры, чтобы повысить чувство собственной важности и тем более не заставляем наших фанатов платить за это. В этом отношении мы – обычные люди. Мы уважаем традиции: у нас всегда много пива и девчонок. А что, почитайте библию: у них там нет айфонов, есть только вино и женщины. Мы старомодные романтики, застрявшие в эпохе принцесс и героев.

А как вы относитесь к современной музыке?
Знаете, очень по-детски послушать что-то и сказать, что это дерьмо. Но я так делаю (смеется). Тут все зависит от личных ориентиров каждого. Для кого-то, у кого деньги являются наивысшей ценностью, успех определяется количеством проданных CD. Музыка – это всегда личное. Я хочу быть как наши кумиры: Led Zeppelin, Scorpions, Deep Purple, Black Sabbath и просто играть красивую музыку.

Многие группы выпускают под своим брендом вино или пиво. Как вы относитесь к такому виду пиара, не связанного с музыкой?
От пива мы бы не отказались, только если бы это было действительно хорошее пиво. Интересная идея.

Какие события, может быть, мирового масштаба на Вас повлияли и нашли отражение в творчестве группы? Что может стать источником вдохновения?
Никакие мировые события на меня не влияют, потому что все, что показывают по ящику или в новостях – сплошное дерьмо. Меня вдохновляют обычные люди, которые живут самой обычной жизнью. Это по-настоящему.

У Клауса Майне из Scorpions есть сын, который слушает современную музыку и знакомит его с творчеством таких групп. Есть ли у Вас персональный советчик, который подсовывает новинки современной музыкальной индустрии?
Думаю, Клаусу Майне приходится нелегко с таким хорошим голосом. Но я понимаю, разница поколений была и всегда будет. И каждое следующее поколение будет говорить, что прошлое играло дерьмовую музыку.

А что насчет классической музыки? Как Вы к ней относитесь?
У меня классическое музыкальное образование. К тому же мы неоднократно записывались с оркестром. Без классики мы бы не были теми, кто мы есть и так не жгли бы.

В конце беседы Джоуи пообещал классное шоу и настоящий метал, а также устроил теплые обнимашки со всеми присутсвующими девушками. Если у кого-то еще остались сомнения, по поводу того, где он будет морозным вечером 16 февраля, то пора уже бронировать эту дату от посторонних дел и бежать за билетами на концерт истинных Королей металла.

Текст: Gella Inspired
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.