Posthumous Blasphemer, Sameli, Kezik в пабе "Вобла"

  • 25/09/2015 - 08:34 Прочитано: 2609  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  

Пока одна половина металического сообщества Минска отмечала день осеннего равноденствия на фестивале «Багач» в клубе Re:public, вторая половина собралась в пабе «Вобла», где Posthumous Blasphemer открывали «East block brutality tour», который будет иметь своё продолжение в соседней Польше. Поддержку обеспечивали команды Kezikи Sameli.
Сам паб мне понравился хотя бы тем, что в перерывах между выступлениями звучали AC/DC, а не r'n'b, как это постоянно было в Jack Club. Либеральные цены (10 тысяч за стопку водки!!!), достаточно хороший звук - всё, что надо металхеду. Приятным бонусом был бесплатный вход для девушек.

Открывал концерт Kezik. Именно открывал, потому что из двух человек на сцене присутствовал один. Metal Breakcore стиль для меня новый, но как ни странно, мне понравилось. Не могу сказать, что под эту музыку можно устроить трэш и угар, но смесь тяжёлой музыки и электронщины дают интересную синкретику звуков, заставляя хиты типа "Smack my bitch up" звучать по-новому. Всё-таки жаль, что не было гитариста группы, уверен - музыка зазвучала бы ещё интереснее.

Следующими были all girls band Sameli. Положа руку на сердце, скажу откровенно, не моя эта музыка. На фесте типа Metal Crowd это бы зашло - разнообразие стилей, каждому своё. Группа позиционирует себя как experimental industrial rock, и это был именно рок, сочетающий как быстрые композиции, так и откровенно меланхоличные. Музыка представляла собой смесь клавиш и электрогитары. Низкий гроул аккомпанировал вокалу, который напомнил мне голос вокалистки The 7th Queen Enthroned - очень высокий, почти детский. Но если абстрагироваться от собственных музыкальных предпочтений и стараться быть максимально объективным, то группа смотрелась неплохо. Под такие композиции как "Wild man" народ смог даже потрясти головой.

Завершали концерт виновники торжества Posthumous Blasphemer. Тогда меня и посетила мысль, что такой эклектический состав команд был вызван тем, что все выступают без барабанов. Как и две предыдущие команды, группа вносила контраст в мероприятие. Metal Breakcore, industrial rock, brutal  technical death metal - ну нельзя так делать в рамках локального феста. Но предвкушая: "Не нравится - сделай сам, сделай лучше", я сворачиваю критику и продолжаю. Команда как всегда выдала ряд зубодробительных композиций, под которые народ наконец-то покинул столики и приблизился к сцене. По-быстрому сообразили слэм, сёркл-пит, и даже стену смерти. Стало на порядок душевнее, мероприятие приобрело характер встречи старых друзей, которые собрались, чтобы отдохнуть и оторваться под любимую музыку. В который раз отмечаю техничность исполнения, пальцы гитариста и басиста ходят по струнам, словно пальцы пианиста по клавишам.

К 23 часам концерт подошёл к концу. Смею сказать, что народ вышел несколько дезориентированный подобным винегретом из стилей, но довольным. Хорошая разрядка перед наступающими выходными.

Спасибо организаторам за предоставленные аккредитации!

Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.