Поэзия твоей души: Poets of the Fall в Минске

  • 03/11/2017 - 16:44 Прочитано: 2837  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  
Поэзия твоей души: Poets of the Fall в Минске

Ну что, выдыхаем? Очередной (если можно так выразиться о магическом, хоть и ежегодном событии) визит Poets of the Fall всколыхнул показатели внутреннего состояния беларусов, отбросив их в сторону эйфории. И пусть плотный график подгоняет финских лириков схватить наспех запакованные чемоданы и отметить звуком своих шагов дорогу по направлению от, можно с уверенностью сказать, что в их ушах до сих пор отдаётся отголоском ликование минской публики. Ещё бы! Такую безудержно громкую аудиторию не каждой группе посчастливилось заиметь.

В заявленное время начала 20:00 началось… томительное ожидание хедлайнеров. Саппорт в лице Sviet Margot рисковал остаться неуслышанными, т.к. к этому моменту их выступление уже завершилось. Но всеобщая редкая пунктуальность спасла ситуацию, и зажигательные итальянцы нашли своего слушателя, а именно изрядно заполненный зал. Что делать когда тебя не знают? Правильно – знакомиться. А потому темпераментные гости не упускали момента поболтать с публикой и пригласить желающих на чашечку… кто бы мог подумать – водки. Стереотипы или вкусовые предпочтения – решать вам.

38084899976ef086fbc87o
С музыкальной точки зрения вполне обычный такой поп-рок с обычным женским вокалом. Хорошо зашёл для лайва – люди веселились, но не зацепил настолько, чтобы в плейлисте появилась вся дискография группы. Впрочем, это всегда субъективно. Позже мы ещё услышим громких и задорных музыкантов (уж не после любимого напитка ли?) возле гардероба, организовавших мини-рынок с мерчём и добродушно болтающих со всеми желающими. Мило-мило.

«А что поэты?» - спросите вы. Ждём, не впервой. Конечно, без томительного предвкушения никуда, но мне думается, что перед событием, которое ждали месяцами, все прочувствовали его сполна. Чей-то звонкий голос из толпы почему-то начал звать Марко, но из-за осязаемой неловкости исправился на «поетс», и подключились все. Пока ждали – самое время освежить в памяти план действий для флешмоба, заботливо продуманного организаторами и распечатанного для забывчивых. Как водится, в реализации после всё же что-то упустили, но фонарики Марко оценил, попросив после «жечь» на «Daze».

Разглядывая небрежную растяжку на бэкграунде, более походившую на смятую простынь со следами от туши и разгорячённых касаний на смазанной надписи «Poets of the Fall», невольно задумываешься о том, что с годами ребята скромнее не становятся, а, напротив, уходят в отрыв и отвязность, что ли.

На сцене вырастают силуэты и звонкий глубокий вокал вместо интро. Началось! С первыми аккордами «Dreaming Wide Awake» сотни рук вспорхнули к потолку и на дисплеях тех, кто решил пожертвовать записью выхода группы, зажглись заготовленные приветствия.

380848841167fd7977a04o
Отголоски вышеупомянутой отвязности прослеживались и в костюмах ребят, но Марко был вне конкуренции – шипованный фрак со значками и нашивками, в котором тесно переплелись два антипода: утончённость и безбашенность. Но перевесом в сторону последнего стал типажный мейкап.

Крепкий микс лирики и зажигательных хитов в сете веером прошлись по всей дискографии, вбрасывая флэшбэки из энергичной «Stay», мечтательной «Lift», трогательной «Sleep», и ураганом врываясь прямиком в свежий, но уже затёртый до дыр любителями PotF «Clearview». Марко повелевал толпой так же умело, как и микрофонной стойкой, а Олли, Янни и Яска будто в причудливой шахматной партии в которой не бывает проигравших, энергично менялись местами. Глядя на ребят, поражаешься их симбиозу на сцене – малейшая импровизация словно эффект бабочки по цепи включает ответную реакцию других участников. Марко жестом обращается к Маркусу и тот отвечает хрустальными словами клавиш; парни сообща рисуют гитарными грифами в воздухе невидимый пейзаж, сплетая ноты-краски воедино и «окрашивая» протянутые к сцене ладони. Ну и, конечно же, Яри – пульс всей этой живой картины: когда разгоняющийся до предела, отдаваясь громом в висках, когда трепетно замирающий, будто притаившаяся в лозе птица. Укрыться от поздравлений нашему имениннику не удалось даже за массивной ударной установкой, и танцпол дружно нарядился в праздничные колпаки, один из которых померил и Марко.

37430442304a28fc0483ao
На сладкое - нетленный «Carnival of Rust» в видоизменённой аранжировке, который разогнал ещё сильнее и без того неутихающие волны рук на плотно укомплектованном танцполе, заряжая воздух. Казалось толпа подключилась к какому-то неиссякаемому источнику и добросовестно встречала каждый трек. И даже после того, как PotF отыграли на бис, и включился свет, только незначительная часть людей покинуло зал. Остальные же по указке импровизированного «дирижёра», взобравшегося на сцену, упорно звали группу, но вызвали только секьюрити. Что ж, всегда должно чуть-чуть не хватать, и чем не повод начать считать дни до возвращения отвязных и неисправимо романтичных финских рокеров?


Благодарим организаторов - концертное агентство "Концерт Холл Групп" за незабываемый вечер!



Фото: Валерия Машненко
Текст: Gella Inspired

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


21
фев
2022

21 февраля 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
март
2022

06 марта 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
март
2022

12 марта 2022

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


11
апр
2022

11 апреля 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


16
мая
2022

16 мая 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.