Репортаж с концерта Gods Tower в Могилёве

Можно уверенно сказать, что первыми на территории постсоветского пространства подняли тему славянского язычества именно Gods Tower - группа, которая по праву может называться живой легендой.
И ровно 20 лет назад был сформирован их фирменный стиль, а это коктейль из doom-metal и pagan-metal, что отобразилось в альбоме «The Turns». Название альбома означает в литературе «время больших надежд», в переводе же это - «превращения», и это символизирует то, что происходило с группой. В первую очередь, это смена названия в конце 1992-ом (ранее группа называлась Chemical Warfare), а следом - распад и воссоединение.
IMG 3471 2Gods Tower
Перехожу к самому событию. Крайне разочарована тем, что фанов было, на удивление, очень мало. Концерт прошел в клубе «Сuba», и это помещение - явно не для тяжелой музыки, хотя для такого количества безумных фанатов это вполне подходящее место. Однако, как утверждают многие музыканты, лучше маленький зал, плотно заполненный, чем пустой, но большой. К счастью, примерно к пятой исполненной композиции народа, как заметил Лесли Найф, стало больше. Что касается атмосферы - с головой погружаешься в холодные миры, таинственные леса и окутанными туманом горы. Эта музыка заряжает энергией, чувствуется отдача от каждого участника группы. «Я и не знаю, что сказать, так кайфово сейчас, вот ради таких моментов и стоит жить» - трогательно сказал в промежутках между песнями Лесли.
IMG 3570 2Gods Tower
Ещё интересный момент: участники планируют съемку документального фильма про их музыкальный путь, и присутствующие могут с удовольствием поучаствовать в этом. Каждый, кто заинтересован в этом, может выложить видео с концерта, и это послужит частичкой истории и моментом в фильме.

Безусловно, не учитывая незначительный недостаток, порадовало то, что был мерч - диски и виниловые пластинки. Еще больше удовольствия порадовало, что после динамичного выступления участники группы раздавали автографы и фотографировались со своими фанатами.
IMG 3452 2Gods Tower
Мероприятие прошло успешно, группа замечательно отыграла, публика была довольна, все были заряжены энергией, исходящей от группы.

Текст: Chielo