Рок'н'ролл в городе: легендарный Slash впервые выступил в Минске

  • 22/11/2015 - 21:08 Прочитано: 3954  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  

«Наркоман со стажем, звезда рок'н'ролла, последний из могикан» - все эти эпитеты являются красноречивым описанием Cола Хадсона, известного всему миру как Slash. Участник "классического" состава Guns N' Roses и соавтор главных хитов коллектива, решивший пойти против времени и законов природы. Если бы сейчас на дворе стояло Средневековье, то его золотые руки непременно сгорели на костре инквизиции. Но в первой половине 21-го века правят совсем другие законы, поэтому Slash еще жив и имеет возможность гастролировать по миру, навещая прекрасные города, такие, как гостеприимный Минск.

В качестве площадки для рокера-бунтаря, образ которого напоминает нечто среднее между Джином Симмонсом и среднестатистическим «хиппи», был выбран гламурный PrimeHall, обычно собирающий под своими сводами таких исполнителей, как Вера Брежнева и Дима Билан. Рокеры и отъявленные "металлюги" для таких мест - нечто дикое и пугающее, как те джунгли, в которые нас приглашает знаменитый хит Guns N' Roses. Завсегдатаи PrimeHall, скорее всего, не привыкли видеть волосатых ребят в майках Megadeth и Cannibal Corpse. Ситуацию как-то выпрямляло обильное число девушек, пришедших сделать кучу селфи со зрительным залом, при этом непременно отрываясь под каждую нотку, излучаемую Слэшовским «Гибсоном».

В первой половине концерта о присутствии Слэша на сцене напоминала лишь большая надпись за спиной у музыкантов. Сам же известный гитарист тихонько притаился сбоку, а солировал Майлз Кеннеди, чья участие в проекте непременно отмечается, как гостевое. Но именно он был полноправным хозяином положения и властелином зрительного зала. Нынешняя программа проекта, под кодовым названием «Slash+Myles Kennedy+the Conspirators» - упоительное путешествие по сладким волнам ностальгии 80-х и середины 90-х. Все лучшее, что было в Guns N' Roses, Velvet Revolver и сольном творчестве Слэша, музыкант привез на показ неискушенной публике.

К слову, сам Майлз Кеннеди напоминал слегка постаревшего Джареда Лето, который научился петь и держать микрофон выше подбородка. Классические хиты Guns N’ Roses: Nightrain, Welcome to the Jungle, You Could Be Mine, Sweet Child O' Mine, нашли отражение в концертной программе артистов. Слэш, как человек, не один десяток раз признававшийся лучшим в искусстве владения своим инструментом, вел себя довольно скромно, больше внимания уделяя игре, а не разговорам с публикой. Те, кто смотрел прошлогодний «концертник» Live at the Roxy, наверняка, уже знали, что их ждет, поэтому откровения музыкантов не стали чем-то особенным и уникальным. Пока Майлз смачивал горлышко кристалльно чистой белорусской водичкой, ему на подмену приходил басист Тодд Керн, как по нотам спевший Doctor Alibi (в оригинальной версии Слэшу аккомпанирует легенда хард рока Лемми Киллмистер) и Welcome to The Jungle, открывавшей дебютный «студийник» Guns N’ Roses. Когда музыканты уходили передохнуть, на сцене оставался виновник торжества, чтобы продемонстрировать навыки игры на гитаре. В конце Слэш дошел до двенадцатиструнки, на которой исполнил хит «Anastasia». Несмотря на усталость и обильное количество пота, сползавшего по рукам артистов, группа играла на протяжении двух часов, которые все пришедшие запомнят, как лучшие в этом году, а может и во всей жизни.

Завершалась программа ожидаемым исполнением Paradise City, дорисовавшей картину впечатлений от прошедшего вечера. «Отведи меня туда, где зеленая трава и роскошные девушки…». История умалчивает, удалось ли Слэшу познакомиться с внеземной красотой белорусских красавиц, но Минск на целый вечер превратился в тот райский городок, о котором почти 30 лет назад пел Аксель Роуз.

Текст: Александр Курлянчик
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.