Spiritual Front в Вильнюсе: Мертвые где-то рядом

  • 15/05/2014 - 14:59 Прочитано: 3016  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  

Погружение в атмосферу нео-фолка началось с пре-пати в уютном кафе "Белые слоны" старого Вильнюса в день перед концертом. Но нет - пати отнюдь не была посвящена предстоящему событию, и не Дню Победы, а дню рождения Simone Salvatori - фронтмена, главного композитора и просто обаятельного парня из Spiritual Front, которому стукнуло тридцать девять лет. Препати прошла под акустическое выступление Симоне, который очень много шутил и был в прекрасном настроении - менял слова в песнях (намеренно), забывал слова в песнях (непреднамеренно), выходил в публику и давал петь зрителям в микрофон и просто дарил потрясающее исполнение. После сорокапятиминутного выступления довольный именинник задул свечи и пошел есть торт, собирая поздравления. Сам концерт на следующий день собрал довольно много публики, несмотря на противную погоду и непрекращающийся дождь. Начало концерта задержалось на полчаса, возможно, по причине того, что при предполагаемом времени начала зал был все еще практически пустой. Без лишних скромностей, выступление Theodor Bastard было принято литовской публикой на "ура". С первых мгновений выступления на зал упала пелена мистики и таинственности, открыв двери в другой мир. Ребята из Theodor Bastardвыложились по полной - отдача была и со стороны сцены, и со стороны зала. Голос вокалистки Яны Вевы пронизывал до души, дополняемый идеально подобранным визуальным рядом, и все вместе с музыкой напоминало гипноз, и от происходящего на сцене просто нельзя было оторваться. Тишина, длившаяся секунды после окончания песен, оглушала больше, чем бурные аплодисменты после. Стоит отметить, что Theodor Bastard одна из таких групп, которые вживую звучат совсем по-другому, нежели чем в записи. Наверное, это воистину мистика, происходящая на их выступлениях, которая тебя затягивает, только если ты являешься ее частью. Наверное, если бы ночные эльфы существовали, то пятеро из них были бы Theodor Bastard, играющие где-то в лесах Азерота. Сет-лист Theodor Bastard:
Alteya
Sadanah Isolation
Зима
Satory Aisha
Dogma
Сельва
Satellite
Пустота
=====
Gerda
Иду, Иду!
Будем Жить
Takaya Mia
Farias
Benga
=====
Intifadah
Белое
Anubis
После получасового ожидания, на сцене появилась барабанная установка, оплетенная фонариками из розочек, и такая же микрофонная стойка. И вот, наконец, сердце девушек-фанаток затрепетало вновь, т.к. на сцене появились ребята из Spiritual Front, но не абы как, а в костюмах, да еще и с хризантемами в петлицах! После чарующего одурманивающего сна, подаренного «бастардами», это было, действительно, эффектное пробуждение. Фронтмен Симоне выходил к сцене и постоянно имел контакт с публикой, интересуясь, какие песни желаемы больше всего (но это, разумеется, не помешало ребятам придерживаться собственного плей-листа). Одним из коронных движений Симоне было использование шнура от микрофона в качестве хлыста (думается, поэтому неспроста все-таки кто-то из первого ряда шлепнул его по… мягкому месту), ибо вообще товарищ все-таки вел себя настолько прилично, насколько ему позволял его костюм. Подытоживая, концерт Spiritual Front можно назвать тщательно продуманным действием, выступлением именно на публику. Это тщательно подобранные маленькие детали, включая розочки на барабанах и хризантемы в петлицах, фильм “UnaVitaViolenta” 1962 г. на заднем плане (вот кто бы мог додуматься включить черно-белый фильм на концерте?!), все это сделало их выступление таким необычным и запоминающимся, как одно целое действие. Сет-лист Spiritual Front:
Shinin circle
Cold love
Walk the dead line
Darkroom
Battuage
Song for the old man
Hey boy
Jesus died in Las Vegas
Disaffection
Soulgambler
Slave
Vladimir Central
Bastard Angel После концерта была организована афтер-пати в одном в одном из альтернативных баров Вильнюса, где, не дожидаясь окончания концерта, уже чинно-мирно расслаблялись после своего выступления «бастарды», к которым вскоре присоединились и ребята из «фронта» и все желающие. В заключение хотелось бы добавить – что выделяет Spiritual Front из круга других групп такого уровня, так это просто ошеломляющая общительность и доступность (в фанатском смысле) участников бэнда и, в первую очередь, конечно же Симоне. Никакой тебе пафосности, никаких шараханий от фанатского проявления теплых чувств. Вот он, спокойно стоит, любовно раскладывает мерч, после некоторых раздумий меняя предметы местами, разглаживает складочки на майках, собственноручно подписывая цены и доброжелательно улыбаясь. В общем, тяни за рубашку-хватай за ноги-руки-не хочу. Шутка. Стоит отметить, что возможностью выразить свои восторги и просто перекинуться парой слов с Симоне до концерта пользовались далеко не все – думается, не все привыкли к такой «доступности» исполнителей. Зато после концерта его лицевым мышцам пришлось поработать на славу, т.к. фанаты выстроились в длинную очередь для фотосессии. Но он, думается, был только «за», заблаговременно переодев рубашку на новую.

Партнер публикации: ремонт ПВХ окон




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.