22 года годноты от Underground Connections. Дет-метал концерт в Харькове

  • 15/02/2021 - 09:44 Прочитано: 106  Оцените материал
    (6 голосов)
  •  

22 года назад в Харькове была создана промо-группа Underground Connections, которая изначально занималась организацией выступлений рэп- и рэпкор- коллективов. В дальнейшем спектр жанров, с которыми работали Underground Connections, расширился до альтернативы и различных экстремальных метал-направлений. За годы плодотворного труда эта «старая алкогольно-металлическая организация страны» (так Underground Connections иногда называют себя) провела сотни концертов, начиная от местных малоизвестных групп до таких мастодонтов метал-сцены, как UDO, Paul Di'Anno, Blaze Bayley, Grave Digger, Doro, Royal Hunt, Ken Hensley, Rotting Christ, Nokturnal Mortum, Tim “Ripper” Owens.

Благодаря Underground Connections Харьков увидел одного из флагманов мирового блэк-метала — великих и ужасных Behemoth. И чтобы вспомнить прошедшие мероприятия и готовиться к не менее угарным в будущем, 13 февраля 2021 года в харьковском LF Club состоялось празднование 22-летия Underground Connections. По приглашению Алексея Квадрата — главного и незаменимого участника Underground Connections — на концерте выступили пять коллективов: Starving Souls (melodic death metal), Drift of Genes (brutal death metal), Chainsaw Jack (sludge/groove metal), Bleeding (death metal) и Mutanter (death metal).

После разогрева музыкантов и зрителей различными принятыми в металлическом сообществе способами (на улице было -13 – как тут без разогрева?), рубить мелодичный дет-метал принялись Starving Souls. Сразу отмечу, что выступление этой команды стало для меня лучшим в этот вечер, как с музыкальной, так и с технической стороны.

3-1

Кто ни разу не слышал дебютный альбом Старвингов "Save Our Souls" 2016 года выпуска, для тех обрисую картину: представьте себе мелодичность Dark Tranquility, эпичность Dimmu Borgir плюс тягучий скрим а-ля Петер Тэгтгрен — вот это Starving Souls. Кроме того, колоритный лидер группы Simon Kentervil, рубивший еще в Tessaract, усиливает общее нетривиальное впечатление от группы. «Как они еще не собирают стадионы?» — так емко выразился о старвингах мой товарищ.

Starving Souls отработали свой сет на высочайшем профессиональном уровне, сыграв композиции из Save Our Souls, а также несколько песен из предстоящего альбома. Завершил выступление команды полюбившийся всем кавер на «В траве сидел кузнечик» — взрывная ностальгия из детства.

One man проект Drift of Genes дал брутала. Спокойный одинокий парень на сцене, объявляющий безобидные на первый взгляд названия песен по типу Milk, моментально привлек внимание ребят в футболках Cannibal Corpse, начавших немногочисленный, но интенсивный слэм. Для меня же Drift of Genes обеспечил практически медитативное погружение в поток мега жестокого, но очень гармоничного brutal death metal звучания.

Но настоящий мош на небольшом танцполе LF Club «спровоцировали» Chainsaw Jack, от которых все никак не дождаться полноценного альбома, но которые на своих концертах дают жару командам, имеющим за спиной пару-тройку лонгплеев. Ритмичный groove metal от Chainsaw Jack был украшен отменной работой звукорежа (как и у Starving Souls), эпатажным поведением фронтмена и отличным кавером на Six Feet Under.

Закрывали сет-лист праздничного концерта ветераны харьковской дет-метал сцены Bleeding и Mutanter, давшие публике, которая предпочла не участвовать в моше, возможность вдоволь позаниматься хедбэнгингом. Этот прекрасный концерт явно приободрил, застоявшуюся от карантинных ограничений харьковскую метал-сцену и ее аудиторию (которая неожиданно была многочисленной), а также сформировать задел на будущие крутые проекты от Underground Connections.

 

Текст: Денис Новиков

Фото: Вячеслав Манулик

 




Поиск

Ближайшие концерты

Извините, событий нет.
MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.