«Физкульт-привет из ледяного ада, котики!». Uratsakidogi + Exegutor в Брюгге

  • 13/01/2019 - 10:51 Прочитано: 2060  Оцените материал
    (2 голосов)
  •  
«Физкульт-привет из ледяного ада, котики!». Uratsakidogi + Exegutor в Брюгге

Имея за плечами 20-летнюю историю, Uratsakidogi почему-то только сейчас вызвали по-настоящему неподдельный интерес к себе. Одни их ругают и обвиняют чуть ли не в надругательстве над блэком, другие, задыхаясь от восторга, требуют ещё. Но кто бы что ни говорил и ни писал, в одном можно быть уверенным на все 100%: эта команда своим альбомом "Black Hop" никого из тех, кто в теме, не оставила равнодушным. 

«Брюгге» за всю свою историю, наверное, еще никогда не видел такого скопления людей, одетых в спортивные костюмы, треники и кепарики, как в этот вечер. Желающих поддержать флэшмоб, устроенный огранизаторами, оказалось на удивление много. Мне кажется, концерт Uratsakidogi стал отличным поводом для всегда серьёзных металхэдов дать волю своим скрытым желаниям, прикрыв это все под маской шутки и стёба. Те же, кто всё-таки не захотел совсем отказываться от своей трушности или же просто хотели по-максимуму поддержать Uratsakidogi в их первом выездном выступлении, не поленились и даже заморочились с корпспейнтом.

 Разогревали в этот вечер всех пришедших перед выходом патриархов как обычно пиво минчане из ровного grindcore-проекта Exegutor. Устроив прямую трансляцию своего выступления и представив публике басиста Exist-M Алексея Кузнецова как своего нового участника, ребята внесли от себя знатную порцию стёба и абсурдности в этот вечер. Как и на любом другом концерте, где есть четкие хедлайнеры и разогрев перед ними, зал и в этот раз на выступлении Exegutor был заполнен лишь наполовину. Но самим музыкантам, по-моему, этот момент был вообще безразличен. Сыграв как свой старый, так и новый материал, разбрасываясь лозугнами а-ля «Выпил водки – сядь за руль», которые с удовольствием подхватывали все пришедшие, вытаскивая из толпы людей на сцену для "свиного" вокала, Exegutor развлекались как могли. Не большая любительница грайнда как такового, даже я прониклась их разухабистым задором. Единственный момент, который в своем веселье упустили из вида ребята, - это то, что даже самое разудалое веселье может утомить. К окончанию выступления команды, толпа перед сценой значительно поредела и разделилась на две части. Одни требовали продолжения банкета. (Видимо, это те самые ненасытные товарищи, которые на любом гиге требуют ещё. И не важно, кто стоит на сцене.) Другие же просили «Хватит!». Признаюсь честно, я, хоть и мысленно, была в лагере вторых. И, то ли почувствовав это, то ли просто честно отыграв отведенное им время, Exegutor, пообещав всем пришедшим своё сольное выступление этой весной, уступили место тем, кого уже так давно ждал весь зал.

Стоило только зазвучать вступительному треку с "Black Hop’а", как полупустой до этого танцпол в один момент был забит под завязку. И сразу стало понятно: не смотря на негатив и гневные комментарии трушных блэкарей, Uratsakidogi в Минске по-настоящему ждали. Выдав звук намного более мощный, плотный и, я бы даже сказала, сочный, чем можно услышать на самом альбоме, отжавшись для настроя (во имя Одина, конечно же!), ребята со старта начали разрушать своим Black Hop Beat-молотом все известные нам основы и устои. Суровые, сдержанные, бескомпромиссные, как и полагается настоящим патриархам, от первой и до последней песни они искренне и с полной отдачей выкладывались на сцене, целиком отдавая себя музыке. А на танцполе в это время творился адский ад. Глядя на то, что начало происходить в толпе с выходом на сцену Uratsakidogi, у меня язык не поворачивается назвать слэмом то, что было на выступлении Exegutor. Уже на второй песне появились первые любители понырять со сцены вниз головой. Были и те, кто запрыгивал на нее, чтобы сфотографироваться с участниками команды. Складывалось четкое ощущение, что пришедшая в этот вечер на концерт публика решили спустить с цепей всех своих демонов. От группы со сцены лился поток настолько бешеной энергии, что раскачались даже обычно сдержанные до аморфности задние ряды. Честно, я впервые стала свидетельницей такому!

Ребята представили публике свой крайний альбом "Black Hop" (а трек "Black Hop на районе" так и дважды, сыграв его второй раз, выйдя на бис), и, видит Один, в этот вечер в Брюгге не было ни одного человека, который бы не подпевал команде. Став первым в череде выездных концертов группы, Минск определенно не разочаровал Uratsakidogi, как и Uratsakidogi уж точно не разочаровали в этот вечер всех пришедших.

Мне кажется, что я выскажу мнение многих, написав, что этот концерт с уверенностью можно отнести к разряду тех, которые проносятся на одном дыхании, и с которых уходишь с огромным чувством сожаления от того, что все так быстро закончилось. И здесь дело даже не в том, сколько выступала команда. Отыграй они хоть три, хоть десять часов – этого все равно будет мало. Потому что такого бешеного заряда энергии, который отправили в этот вечер Uratsakidogi в зал, такое единство с публикой и такую бурю восторга и шкалящих эмоций встречаешь, к сожалению, всё реже и реже. И поэтому, когда видишь и чувствуешь всё это снова, хочется ещё, ещё и ещё.

Огромное спасибо «Лютому букингу» за такое шикарное музыкальное начало года и за предоставленную аккредитацию!

Фото: Viktar Takunou

Текст: Екатерина Лещук

 




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


08
окт
2021

08 октября 2021

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


21
фев
2022

21 февраля 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


06
март
2022

06 марта 2022

Брюгге
Партизанский пр-т, 6А


12
март
2022

12 марта 2022

Falcon Club Arena
пр. Победителей 20


11
апр
2022

11 апреля 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65


16
мая
2022

16 мая 2022

Re:Public
ул. Притыцкого, 62


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2021 All Rights Reserved.