"Метал работе не помеха!" November Dismember Party в Doodah King

  • 19/11/2015 - 13:40 Прочитано: 2997  Оцените материал
    (4 голосов)
  •  

Метал – работе не помеха! Несмотря на середину рабочей недели, Doodah King радушно принял у себя November Dismember Party. Грув, трэш, электронщина – концерт обещал быть очень разнообразным на стили, гарантируя удовлетворить музыкальные вкусы любого слушателя. Открывала мероприятие группа Apologeth. Вокалист с причёской а-ля Элвис Пресли и гитарист с чёлкой на бок – на тот ли я концерт пришёл? Как дальше выяснилось, на тот. Парни выдали очень мощный groove death, местами даже мелодичный, не оставляя немногочисленных слушателей равнодушными. Команда существует буквально год, но уже заявляет о себе наличием 2 синглов, а тексты представлены на английском и белорусском языках, а на вид участники Apologeth вообще студенты. Группе есть к чему стремиться, а нам есть чем гордиться: молодые продолжают творить, не глядя на трудности нашего времени. Часть народа даже оторвалась от бара, чтобы поддержать команду.

Продолжила вечер команда Kezik, хотя уместнее будет сказать продолжил, поскольку на сцене присутствовал только один из братьев. Формат выступления необычный, сторонний наблюдатель вообще мог бы не понять, что что-то происходит: ни гитар, ни барабанов, ни даже клавиш, только парень с ноутбуком. Но послушать было что! Metal breakcore, новый для нашего слуха жанр, характеризующийся синтезом тяжёлой музыки и электронных сэмплов. Black Sabbath, Prodigy – старые, всем известные трэки, в руках Kezik зазвучали абсолютно по-другому, предлагая слушателям заново открыть для себя любимые группы. Ещё бы живую гитару сюда, выглядело бы идеально. Следующими выступали уже знакомые местной публике Meat Head - трэшеры из Гомеля. И в который раз, в обновлённом составе. С последнего выступления в Минске, у "Мясной Бошки" поменялся басист и гитарист, но качество музыки от этого не пострадало! Минимальное количество человек в составе, джинсовые жилетки в нашивках, хриплый вокал, песни про похмелье, и конечно же безудержная энергия – дух старой школы присутствовал в этот вечер.
 
Кульминацией стали ветераны столичного андеграунда Exist M. Всегда импонировал женскому экстрим-вокалу, как например у Alissa White-Glaz (Arch Enemy) или Эльвира Alchemida (Blackthorn), и скажу откровенно, что Анастасия Паламар от них не отстаёт. Хрупкая на вид девушка гроулила так мощно, что микрофон поначалу просто отказывался воспринимать такой вокал (Шутка: на самом деле просто не работал). Из сюрпризов, команда сыграла композицию «Альтер Эго», которую не играли с самой записи EP, и кавер на песню «Нафта», всем известного коллектива Ляпис Трубецкой. Приятно на самом деле, когда играет музыка родных исполнителей на родном языке, большой респект за это Apologeth и Exist M. Именно на Exist M зал смог оторваться по полной, хоть и без слэма, но уверен, что шеи до сих пор болят.

В завершении на сцену поднялись Teslathrone. Группа молодая, но лица все знакомые по другим проектам. Blackwave, как и breakcore, новое слово для белорусской метал-сцены, но смело вторгшееся в музыкальные чарты. Так, композиция «Endless Headache» стала песней года по версии delaemvmeste.by. Отличительной чертой в имидже были световые излучатели на груди каждого из музыкантов, прямо как у Тони Старка. Музыка получилась достаточно мрачной, но живой. Фанатам блэка слушать обязательно. Подводя итог, хочется подчеркнуть разноплановость мероприятия в музыкальном смысле, поэтому во время не нравившейся банды можно было выпить пива, а после вернуться в строй. Подобным концертам однозначно быть!
 
Текст: Максім Кавалёў
Фото: Nat Nazgul



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.