Война миров в TNT Rock Club - Aillion представили долгожданный альбом

  • 09/11/2015 - 21:17 Прочитано: 2509  Оцените материал
    (0 голосов)
  •  

Презентацию альбома Aillion ждали. Безусловно, не так сильно, как новое мировое турне Iron Maiden и грядущую деноминацию, о которых стало известно на минувшей неделе. На ожидание намекал и тот факт, что в дождливый воскресный вечер поклонники классического хеви-метал решили оставить телевизоры, по которым показывали любимую Барселону, и навестили T.N.T. Rock Club. Площадка, конечно, не первой гроссмейстерской величины, но выбирать особо не приходилось. «Чем богаты, тому и рады» - народный белорусский принцип сработал здесь в полном смысле.

Презентация пластинки «Война Миров» могла пройти по-разному, но музыканты решили все очень просто: вечер был разделен на две части с антрактом, во время которого, как рекомендовал вокалист коллектива Константин Дударев, можно было смочить горло бокалом свежайшего пива. Первая часть – полностью сыгранный новый материал, вторая – погружение к истокам, включающее Стаю и классические баллады. Как уже позже расскажет Дима Микулич, было желание сыграть пару каверов на Металлику и другие «олдовые» банды, но времени на это уже не было.

Нет ничего лучше, чем запустить в начале одноименную альбому песню. «Война миров» - довольно продолжительная эпическая сага, сочетающая в себе добро и зло, любовь и ненависть, правду и ложь. Казалось, что мысленно возвращаешься на десяток веков назад, когда по Руси ходили древние войны. «В каждом из нас живет зверь. Важно, чтобы каждый сам смог обуздать его» - такими словами вокалист команды объявил следующую песню. «В жизни каждого встречаются пустые слова. Нужно быть очень сильным, чтобы отличить правду от лжи» - не унимался Константин Дударев. На протяжении всего концерта Костя предварял каждую песню историей, придававшей композиции специфичный налет личной эмоциональности. Лирическая баллада «Последний сон» приковала внимание своей чистотой и искренностью.  «А на следующей песне я попрошу Вас, что бы вы разделились на две половинки – одна будет говорить «Да!», а вторая «Нет!»» - песня «Да и Нет» не нуждалась в особом представлении.

«Вы уже догадались, что из всего альбома мы не исполнили композицию «Яд», написанную нашим другом Петром Елфимовым 15 лет назад. К сожалению, он сейчас в Москве отстаивает честь страны и не смог поддержать своим голосом». Костя, как говорится, отработал за себя и за того парня. «Без тебя жизнь моя пуста. Не спасает даже яд», - добавить здесь нечего, нужно просто наслаждаться каждой ноткой и мгновением. А напоследок «Мертвый рай», под который народ стал отрываться, как в последний раз. Но группа уходит…Охи и ахи. Антракт, дамы и господа!

Вторая часть концерта – воспоминания о былых победах и подвигах. Обещанных каверов в ней не было, зато присутствовала энергетика, не исчезнувшая вместе с ушедшими домой зрителями. Каждый раз Костя недвусмысленно благодарил всех собравшихся, объясняя, что без гостей не был возможен весь концерт, ведь все творчество Aillion направлено лишь на дорогих и горячо любимых фанатов. Заканчивалась презентация дружными просьбами зала выйти на бис, однако у музыкантов, после двух часов убойного сета, сил, по всей видимости, не осталось.


Текст: Александр Курлянчик
Фото: Дмитрий Gotie_Ripper

Партнер публикации: Скандинавия




Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.