Горячее прощание с зимой: WINTER MARTYRIUM METAL PARTY

  • 25/02/2016 - 22:48 Прочитано: 2880  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •  

Пока мужская часть населения отходила от последствий 23-го февраля, а женская половинка готовилась к грядущему празднику весны, концертная деятельность в Doodah King не переставала бить ключом. Очередная вечеринка с названием WINTER MARTYRIUM METAL PARTY подытоживала зимний период металлической жизни страны. Отвечать за неоднозначную пору года, когда отсутствие снега и низкой температуры стали нормой, пришлось самым отчаянным представителям тяжелой сцены. На радость, немногочисленным пришедшим, руководил мероприятием «галантный Метал-Воин» Дмитрий С., который заметно расширил свой словарный запас.
Открывала мероприятие группа Трызна, красивое и атмосферное звучание которой заливало стены Doodah King похлеще, чем разливы Нила в сезон испепеляющей жары. Очень жаль, что нам удалось подойти лишь к заключительной композиции, о чем пришлось жалеть до самой ночи. О том, насколько долго и мучительно можно играть thrash, мы узнали из выступления двух следующих участников, но перед этим нас ждало поистине серьезное разочарование - Дмитрий С. объявил со сцены, что местные метал-амазонки группа Sameli приболели и не смогут нас порадовать своим замечательным выступлением. Мужская часть зала заметно приуныла и отправилась к барной стойке, а в этот момент на сцене настраивались Dittohead. Как это и подобает группе, значительную часть сета составляют кавера на "самую отстойную группу в мире". Речь, как не трудно догадаться, идет о Slayer.

Если бы Керри Кинг увидел, с какой самоотдачей играют эти ребята, то наверняка пригласил бы их записать совместный трек, но бородатый черт, скорее всего, не догадывается о существовании Беларуси, а поэтому Dittohead пока приходится довольствоваться тем небольшим, что у них есть. А есть у них достаточно много: группа поддержки банды состоит из отчаянных перцев, которые, в пример остальным, так слэмятся под сценой, что им позавидовал бы даже Мистер «галантный Метал-Воин». На этот раз, выступление Dittohead было достаточно продолжительным и все пришедшие получили дополнительную дозу угара и метал-облучения.

Следом за ними выступали гомельчане Ivorygod, умудрившиеся снять видеоклип и выпустить его в продакшн. Именно в задушевных беседах с ними и прошло наше предконцертное время. Ребята ответили на каверзные вопросы, поделились мнением о релизе TT'34, рассказали о непреодолимых трудностях, которые сопутствовали съемкам клипа, а также приоткрыли завесу финансовых подробностей появления в коллективе вокалиста Самуила Промова. На сцене представители бывшей метал-столицы отчизны "мочили" по полной, пытаясь сказать, что гомельскую сцену хоронить еще рано. Помимо основных боевиков, среди которых были замечены  The Misrepresentor и I-god, команда отыграла два отличных кавера на Sepultura и Superjoint Ritual. Тема Фила Ансельмо и его пьяной выходки до сих пор на слуху у широких масс, а поэтому лишнее упоминание одного из отцов грува пришлось очень даже к месту.

В конце IvoryGod приложили все усилия, чтобы исполнить новую песню - все получилось без сучка и задоринки, но отняло много энергии, как у музыкантов, так и у освещавших мероприятие журналистов, поэтому сил на My Last Solace просто не осталось. Пришлось спешно ретироваться домой, чтобы зализать раны перед бурной весной. Владимир Дейнега и концертное агентство Talent Tours вышли из зимней спячки и обещают по-адскому горячую весну. Уже анонсированы выступления Nile+Belphegor, Eluveitie, Incantation, Korpiklaani, Cradle of Filth+Xandria и, поговаривают, что это еще не вечер. Так что до встречи на весенних концертах!

Текст: Александр Курлянчик
Фото: Сергей "Петрович" Гагулин



Поиск

Мы в Telegram

Ближайшие концерты


22
окт
2022

22 октября 2022

Prime Hall
пр. Победителей 65

MetalHeads.by © 2014-2022 All Rights Reserved.