Akhenaten - Golden Serpent Song (2018)

Akhenaten - Golden Serpent Song (2018)

Группа: Akhenaten
Альбом: Golden Serpent Song
Страна: США
Жанр: Blackened Mesopotamian Folk/Death Metal

Фараон Древнего Египта, выдающийся политик, знаменитый религиозный реформатор, супруг царицы Нефертити, Эхнатон был также человеком вне времени. Его попытки перевести религию страны от политеизма к монотеизму, за которыми, на мой взгляд, скрывалось стремление поклоняться не одному богу, а самому себе, привели в итоге к тому, что после смерти Эхнатона было потрачено огромное количество сил на то, чтобы уничтожить любое упоминание об этом правителе. Но, как бы не старались люди на пару со временем, всегда найдутся те, кто будут помнить. И сегодня память об Эхнатоне жива не только благодаря историкам и египтологам, но и благодаря дуэту из Маниту Спрингс.
Akhenaten - это проект из Колорадо, за которым стоят братья Houseman, известные нам также по проекту Helleborus. "Golden Serpent God" - третий по счету их полноформатный альбом, вместе с которым братья Houseman, вдохновленные мифологией и мистицизмом Древнего Египта и Месопотамии, предлагают нам погрузиться в мир оккультных тайн и древних богов. Альбом состоит из 11 композиций, но не смотря на такое количество, каждая песня успевает раскрыться, становясь неотъемлемой частью "Golden Serpent God".  Эпичное симфоническое звучание, мощный бласт-бит, техничные гитарные запилы и инфернальный гроул от Wyatt Houseman рисуют перед нами по-настоящему масштабное полотно. Особое очарование трекам, на мой взгляд, добавляет использование музыкантами (помимо привычного нам музыкального арсенала) инструментов Древнего Египта и Месопотамии, звучанием которых можно сполна насладиться в песнях "Throgh the Stargate", "Akashic Field- Enter Arcana Catacombs", "Sweat of the Sun" и "Golden Serpent God". Эти инструментальные композиции с их аутентичностью из простых проигрышей превращаются в настоящее украшение всего альбома.
Я всегда питала большую слабость к тем командам, которые не ограничивают себя рамками какого-то одного жанра, которые, не боясь экспериментов и благодаря им, создают просто потрясающие музыкальные коктейли. И Akhenaten с альбомом "Golden Serpent God" не стали исключением. Братья Houseman словно факиры с самого начала альбома заставляют тебя, будто змею, вылезти из мешка и целиком отдаться музыке. Мрачная и пугающая с одной стороны, с другой - живая, мощная и не терпящая никаких преград, она завораживает слушателя, погружая его в какой-то гипнотический сон, наполненный яркими образами, которые рассыпаются в прах как только заканчивается последняя песня.