Alter Bridge "The Last Hero"

• 17/10/2016 - 17:57 Прочитано: 1979  Оцените материал
    (1 Голосовать)
  •
Alter Bridge "The Last Hero"
Осенний альбом от ALTER BRIDGE
Стало уже традицией, что новый альбом ALTER BRIDGE выходит аккурат осенью и раз в три года. 7 октября вышел диск «The Last Hero». Проникновенный вокал Майлза Кеннеди, тяжёлые гитарные риффы Марка Тремонти, парящие соло, припевы, идеально вписывающиеся в радиоформат и прекрасно подходящие для многотысячных стадионных распевок – со всеми этими составляющими в совокупности, как и на предыдущих четырёх пластинках, группа подошла к своему пятому студийному альбому, самому зрелому и наиболее политизированному. Судить об общей направленности альбома уже можно было по опубликованной заранее обложке, а также видеоклипу на открывающий трек «Show Me a Leader», навеянного оруэлльщиной визуально и буквально: «Ложь – это правда». Знакомый лозунг двоемыслия.

Оставлю цитирование английского классика и отмечу великолепный модерновый сочный звук альбома, созданный благодаря стараниям долговременного продюсера коллектива Майкла «Элвиса» Баскетта. Музыка ALTER BRIDGE – это смешение нескольких стилей от «привет, METALLICA» до  пост-гранжа и альтернативного металла. Прочный творческий тандем Кеннеди/Тремонти, как и прежде, даёт отличные результаты. Возможно, вся прелесть «The Last Hero» слушателю раскроется не сразу, но после нескольких прослушиваний мелодии буквально пронзают насквозь и запоминаются надолго. Альбом слушается целиком, но напоследок не могу не отметить среди прочих композиций тревожную «Cradle To The Grave», многослойную «The Side Of Fate» и остерегающую «Crows On A Wire». «The Last Hero» – смелый, уверенный альбом, в меру пафосный и очень актуальный в наши неспокойные времена. Оценка: 8 из 10.

Текст: Міхаіл Івакін

21
2022