Amentia - "Scourge"

Amentia - "Scourge"

Группа: Amentia
Альбом: Scourge
Жанр: Technical/Brutal Death

Иногда становится чертовски обидно, что на крывийских землях не особо приживаются какие-либо формы метала, кроме фолка и “угля”. Впрочем, иногда и вне данных стилей проявляется активность, достойная внимания. Лично для меня таковой в последние года полтора стала череда чертовски удачных релизов в техно-брутале, начавшаяся незабавенным Eximperitus-ом и продолжившаяся новым Relics of Humanity, а также сегодняшними гостями.
Amentia – уже не новички, играют они аж с 2003-го и, надо сказать, что я понятия не имею, что исполняла группа в тот момент, да и есть подозрение, что ничего не пропустил. А вот «Scourge» - штука куда более достойная внимания. Избранный музыкантами брутальный стиль, в сочетании с отточенными риффами, ожидаемо взрывает мозг слушателя. Даже будучи фанатом более каноничных и олдскульных форм дэс-метала, не могу не признать мастерство музыкантов, которые выдают, как кажется, какое-то запредельное количество нот в минуту. Отмечу и отличнейшие соляки и проигрыши, с этим у Amentia более чем порядок.
Не могу назвать себя знатоком стиля, потому провести какие-то параллели мне сложно, да и не думаю, что в техно-брутале можно удивить чем-то. Хитов по тем же причинам не выделю, 7 песен на 33 минуты пролетают достаточно быстро и монолитно. В итоге мы имеем хороший, крепкий альбом, который точно не станет лишним практически в любой коллекции.
К дизайну буклета, как я понял, приложил руку босс Satanath Recs, основной же артворк выполнил Mayhem Project, в последние годы оформляющий большую часть пост-советского метала. Вышло у него весьма неплохо, пусть и слегка блёкло.

Слушал: Pseudo Youth