Asguard - Hidden god (2016)

• 10/01/2017 - 15:03 Прочитано: 2303  Оцените материал
    (4 голосов)
  •
Asguard - Hidden god (2016)
Вот и попал ко мне в руки долгожданный альбом "Hidden god" легендарной могилёвской группы Asguard, и это как раз тот случай, когда испытываешь одновременно и неподдельную радость, и огромное огорчение. Собственно, радость заключается в том, что по прошествии стольких лет можно опять насладиться их творчеством; а огорчение от того, что этот альбом является посмертным, как это ни прискорбно. Ну да ладно о грустном, перейдём к самому материалу.
Альбом состоит всего из шести композиций общей продолжительностью 23 с небольшим минуты, причём, одна из них - это интро, а завершающая была взята из предыдущего альбома (перезаписанная), так что, по сути, на альбоме всего четыре новых трека, если их, конечно, можно назвать новыми, так как некоторые были написаны ещё в далеком 2008-м году (некоторые источники утверждают, что и того раньше) для проекта H-God (Hidden God, откуда, собственно, и взято название альбома), который был создан Александром Афонченко, но которые в силу ряда причин так и не вышли под этой вывеской. Лишь спустя семь лет материал увидел свет под старым названием группы, причём звучание отличается от тех промо песен, которые были записаны для H-God и, как по мне, в лучшую сторону. Да, музыка стала немного проще нежели на предыдущих альбомах Asguard, но от этого не перестала быть такой же узнаваемой и драйвово-качевой как и ранее, есть в ней что-то своё, особое, асгардовское. По сути, в музыкальном плане новый материал является логическим продолжением предыдущих альбомов и представляет собой всё тот же Hybrid Metal, но уже с большим уклоном в электронщину а-ля Pain, но не такой приторный что ли, как работы Тагтгрена.

В общем и целом, альбом оставляет сугубо положительные эмоции и займёт должное место в коллекции старых фанатов группы, тем более что диск дополнен ещё и видео о последнем туре группы, а оформлением альбома, как и предыдущего, занимался небезызвестный W. Smerdulak. Ну, а всем остальным, кто не знаком с творчеством группы, но неравнодушен к такого рода экспериментальной музыке, рекомендую ознакомиться. Диск выпущен ограниченным в 300 копий тиражом силами Александра Афонченко, но дистрибьюцией его занимается Possession Productions, так что все желающие могут найти его у них в каталоге.

Автор: Сергей Ивановский

21
2022