• 15/07/2018 - 14:22 Прочитано: 1047  Оцените материал
  •

Группа: Cult Of The Horns
Альбом: Chapter I – Domination
Страна: Франция
Жанр:  Death Metal/Black Metal

И на землю спустился ад... Знакомство с этими французами - или скорее с этим, поскольку музыкант в проекте один - началось с совместного сплита с Goatvermin, ужасающего по качеству, но в целом впечатляющего и доходчиво дающего представление о сабже. Теперь же знакомство стало более сосредоточенным, все-таки с дебютным альбомом месье Мефисто перебил невероятное количество зайцев, половину которых он, наверняка, моментально принес в жертву Лукавому. Начать стоит с того, что этот человек один из немногих, кто решил разнообразить такой застывший в собственных канонах жанр, как блэк-металл. До него, конечно, были неоднократные аналогичные попытки, у того же пана Нергала, но речь сейчас не о нем, хотя заслуг его никто не умаляет. Cult Of The Horns вобрал в себя многое от дэт-металла, но не просто убойное звучание, а что-то посерьезнее и поглубже. Зверскую атмосферу, саму суть этой смертоносной музыки. Не забыв при этом, что все когда-то и в дэт-металле, и в блэк-металле начиналось с не самого брутального по нынешним меркам альбома британских рокеров Venom - аллюзиям и на них нашлось место на этом альбоме. Конечно, комбинируя блэк с дэтом, нельзя полностью уйти от сходства с теми же Behemoth, однако месье Мефисто максимально постарался это сделать. И это ему удалось, потому что местами мне казалось, что из динамиков хреначит не французский металл-проект с единственным участником, а, например, бельгийцы Aborted, зачем-то обмазавшиеся корпс-пейнтом, или же британцы Napalm Death, зачем-то сделавшие то же самое, или же австралийцы Portal, прикрывшиеся своим "скворечником". Список можно продолжать. А музыка-то осталась блэк-металлом, даже если его и не узнать. В этом деле лидер Cult Of The Horns добился самого главного - уделал всех недальновидных поклонников жанра, которых, скорее всего, просто не проймут его стараний. Как, например, не все воспринимают российскую группу Second To Sun, в рамках которой было принято сходное решение разнообразить блэк-металл всеми доступными средствами. В итоге получилось нечто не очень доступное простому обывателю, не знающему ничего дальше Burzum, Darkthrone и еще пары-тройки обязательных к запоминанию названий. И ведь поначалу слушаешь "Chapter I - Domination", и не осознаешь, как такое вообще возможно, а к середине уже понимаешь - это что-то с чем-то! Действительно мощная, убойная и по-своему талантливая и гениальная работа, способная воспламенить своими звуками немало задниц чрезмерно упертых поклонников блэк-металла. А сделал все это фактически один-единственный француз.
9/10

06
июнь