Cult Of The Horns / Goatvermin - Cult Of The Horns / Goatvermin (Split)

Группа: Cult Of The Horns / Goatvermin
Альбом: Cult Of The Horns / Goatvermin (Split)
Страна: Франция
Очередная порция записанного в подвале андерграунда – сплит двух французских блэк-металл команд, одна другой краше. Итак, в первой половине сплита – проект некоего Мефисто под названием Cult Of The Horns; во второй половине – вообще неизвестно из кого состоящий коллектив Goatvermin. Итак, бой! Единоличник Мефисто выдает порцию совершенно олдскульного трэш-блэка из тех времен, когда между дэтом и блэком особой разницы и не было. Да и по качеству слышно, будто записано все это было в далекие 80-е. Передавая привет Mayhem, музыкант на своих трех треках (первый интро, не считается) очень энергично несется вперед, яростно аккомпанируя злобной гитаре довольно четкими бластбитами. Молодец, все правильно делает, причем явно со знанием того, что происходит. Его творчество сырое, безжизненное, уже мертворожденное, но при этом способное причинить боль и страдание. Однообразно, примитивно, грязно, но при этом впечатляюще, в меру пристойно и качественно. Теперь ответ дают Goatvermin, о которых неизвестно совершенно ничего. С первых секунд, совершенно не церемонясь они обрушивают на оппонента, кем в данном случае является слушатель, настоящий звуковой шквал, в котором перемешались гитары, барабаны и нечеловеческий рев! Вот это да! Попахивает авангардом, но по-моему это просто хреновая запись. Да, так и есть, о своем качестве они позаботились еще хуже Мефисто. Ну, тем выгоднее для них, тем неприятнее слушателю. Но что это? Кажется темп падает, группа замедляется. Это дум? Нет, это сладж! Сладж от блэк-металлистов, вот это да. Куда там Alcest со своими экспериментами, тут у нас самый настоящий жир в собственном соку. Обратите внимание на эти фидбэки. А теперь третий трек, и что здесь? Надо же, грайндкор. Столько всего услышать за несколько минут ураганного музла! Что до победителя, то в очередной раз это дружба, а может и ненависть – учитывая атмосферу и настроение, во второе больше верится. Но больше всего, конечно, данные коллективы ненавидят слушателя, который, слушая данный сплит, не сомневается в этом ни на секунду. Правда сказать, что оба коллектива демонстрируют нечто гениальное, оригинальное или просто нарезают колоритное музло, не получается, сколько ни пытайся. Тут, к сожалению, подходит аксиома Эскобара, хотя на мой взгляд товарищ Мефисто гораздо менее отвратителен, как его оппоненты. Релиз предназначен для извращенных любителей лютого андеграунда.

Итоговая оценка - 4/10