Darkflight - "The Hereafter"

Darkflight - "The Hereafter"

Группа: Darkflight
Альбом: The Hereafter
Страна: Болгария
Жанр: Atmospheric Black/Doom Metal

С первых же нот дуэт из Болгарии забирает в свой мрачный мир горести, одиночества, безысходности и отчаяния, в котором нет ни одного светлого места, как и в оформлении пластинки, на котором изображены руины рухнувших надежд, покоящихся в темноте безнадежности, поглотившей все сущее. Абсолютно неспешный альбом, как и подобает такого рода музыке, практически ровный по темпу на протяжении всего звучания, но при этом обладающий некой магией, не дающей отвлечься от происходящего в этой бесконечной, темной вселенной.
Просто таки воздушная гитара создает потрясающие мелодии, которые словно парят сами по себе сквозь эту вселенную, унося вслед за собой в неизведанное, а плюс к этому размеренный темп ударных и периодически звучащие симфонические элементы наполняют музыку неким гипнотизмом.
Если проводить какие-либо параллели, то мне в некоторых моментах музыка Darkflight, в частности летяще - парящая гитара, напомнила таковую, хоть и отдаленно, в Estatic Fear на их первом альбоме, а еще некоторые моменты мне напомнили Agalloch, правда, только в весьма упрощенной форме, это как если бы из музыки Agalloch убрать всю прогрессивность, сложность композиций и смену настроений, а оставить лишь печальные моменты. Отдельно хочется сказать о вокале, а точнее о вокалах, потому как на альбоме их присутствует несколько, как экстрим и чистый голос участников группы, так и несколько приглашенных чистоголосых вокалеров, которые как нельзя лучше дополняют мрачную атмосферу альбома.
Еще хотелось бы отметить, что мастеринг альбома производился в английской студии Priory Recording Studios под руководством небезызвестного Грэга Чендлера (гитарист и вокалист Esoteric), на чьей кухне мастерились помимо своих собственных еще и некоторые альбомы таких команд как (EchO), Mourning Beloveth, Fen, Who Dies In Siberian Slush, Nokturnal Mortum и многих других, так что сами понимаете, уровень реализации материала очень высок. Да что там говорить, просто послушайте и все станет ясно.